x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Оплачиваемость взносов за капремонт в Хабаровском крае превысила среднюю по России

Главная »  Архив новостей » Оплачиваемость взносов за капремонт в Хабаровском крае превысила среднюю по России

Хабаровский край по оплачиваемости взносов за капремонт вышел на уровень выше среднероссийского, итоговый показатель составил 80,2%. Краевой фонд капремонта подвел итоги прошедшего года и предоставил ИА AmurMedia информацию по сборам в разных районах региона.

Уже год, как Краевой фонд капремонта организует фактическое выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах края. Работы выполняют подрядные организации – победители открытых конкурсов.

В краткосрочный план реализации краевой программы капитального ремонта на 2016 год включено 294 многоквартирных дома. По состоянию на текущий момент уже объявлено конкурсов по отбору подрядных организаций на выполнение работ в отношении 254 домов, заключено договоров подряда по 117 домам. Более того, с начала 2016 года приняты работы в 26 многоквартирных домах края.

Также, подведены итоги того, как собственники оплачивают взносы на капремонт. Оплачиваемость взносов населением на капитальный ремонт в Хабаровском крае составляет 80,2%. Стоит отметить, что в целом, по России эта величина составляет 75%, по Дальневосточному федеральному округу – 65%.

Из 19 муниципальных районов и 2 городских округов Хабаровского края:

В 7 районах оплачиваемость взносов населением превысила порог в 80%: г. Хабаровск (81%), г. Комсомольск-на-Амуре (84,2%), Бикинский район (83,7%), Вяземский район (85,2%), Комсомольский район (85,7%), район им. Лазо (86,6%), Солнечный район (82,3).

В остальных районах края собираемость взносов держится на уровне от 50 до 80%: Амурский район (74,4%), Аяно-Майский район (59,9%), Ванинский район (75,3%), Верхнебуреинский район (54%), Нанайский район (51,7%), Николаевский район (68,2), район им. Полины Осипенко (77,1%), Советско-гаванский район (69,1%), Хабаровский район (63,8).

Плохая собираемость взносов в Охотском районе (10,9%) и Ульчском районе (34,6%)

В Тугуро-Чумиканском районе взносы на капитальный ремонт не начисляются, ввиду отсутствия многоквартирных домов в районе.

Причины, по которым собственники не оплачивают взносы на капремонт различны: кто-то не верит в новую систему капремонта, кто-то просто не считает нужным оплачивать, что является результатом безответственного отношения к своей собственности. Но всем им необходимо уяснить одно, что, оплачивая взносы, они формируют фонд капремонта своего многоквартирного дома. Нет сформированного фонда – нет капитального ремонта.

Кстати, многие жители края не знают, что минимальный размер взноса (тариф) на оплату капремонта, преднамеренно занижен. Есть такое понятие, как необходимый размер взноса на капитальный ремонт – это то значение тарифа, при котором будет обеспечено проведение капитального ремонта во всех многоквартирных домах края. По муниципальным районам и городским округам его значение различно и зависит от различных факторов, но большего всего на него влияет стоимость работ, услуг и материалов в конкретном муниципальном образовании. Так, тариф на капремонт по краю должен составлять:

— в городе Хабаровске и поселениях, входящих в состав района им. Лазо, Амурского, Бикинского, Вяземского, Нанайского и Хабаровского районов – 10,48 рублей на один квадратный метр помещения, принадлежащего собственнику такого помещения.

— в городе Комсомольске-на-Амуре и поселениях, входящих в состав района им. Полины Осипенко, Ванинского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Николаевского, Советско-Гаванского, Солнечного и Ульчского районов – 14,19 рублей.

— в поселениях, входящих в состав Аяно-Майского и Охотского районов – 14,19 рублей.

Напомним, что на 2016 год Правительство Хабаровского края установило тариф по капремонту от 1,38 рубля до 6,86 рублей.

Из приведенных цифр мы видим, что выставляемый в настоящее время тариф не соответствует необходимому значению. Правительство края приняло решение, сначала наладить платежную дисциплину, а уже в дальнейшем планомерно увеличивать тариф.

Источникamurmedia.ru
Опубликовано: 29 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх