x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Олег Кожемяко раскритиковал сахалинских мэров за долги в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Олег Кожемяко раскритиковал сахалинских мэров за долги в ЖКХ

Борьба с дебиторской задолженностью коммунальных предприятий станет основной в системе ЖКХ Сахалинской области в 2015 году.

Она составляла на конец прошлого года 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Это означает, что на эту сумму коммунальники не рассчитались с поставщиками топлива, с бюджетами, нарастили недоимку. При этом из областного бюджета направлялось муниципалитетам 2 миллиарда 400 миллионов рублей субсидий.

— Получается, что область покрывает ваши огрехи, недоработки по сбору платежей за выполненные услуги, — возмутился глава региона Олег Кожемяко, обращаясь к мэрам. — Взыскание дебиторской задолженности должно стать предметом неустанной работы вас и ваших заместителей.

С этого года областные и местные власти переходят на принципиально новый вид межбюджетных взаимоотношений. С каждым муниципальным образованием заключается соглашение, согласно которому субсидии будут предоставляться только тем муниципалитетам, кто сдерживает рост дебиторской задолженности и сможет обойтись без кредитов. "Хватит покрывать областными субсидиями свой непрофессионализм", — обратился к руководству муниципальных образований врио губернатора.

Источникsakhalin.info
Опубликовано: 12 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх