x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Общественный совет возьмет под контроль управляющие компании в Ленобласти

Главная »  Архив новостей » Общественный совет возьмет под контроль управляющие компании в Ленобласти

В Выборгском районе Ленинградской области будет создан общественный совет, призванный контролировать деятельность «Управляющей компании по ЖКХ». Об этом сегодня, 3 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

На прошедшей сегодня встрече выборжан с руководством области граждане выразили недовольство деятельностью управляющей компании и высказали предложения осуществлять платежи напрямую через ресурсоснабжающую организацию.

Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Сергей Перминов признал, что «в Выборге рынок ЖКХ монополизирован, большинство домов обслуживает одна организация, что еще больше усугубляет проблему, любая ошибка приводит к масштабным последствиям» и предложил местным жителям создать общественный совет.

«Это пилотный проект, который впоследствии будет реализован по всей территории Ленинградской области. Управляющая компания осуществляет свою деятельность на средства плательщиков, именно поэтому главной составляющей повседневной работы должно быть постоянное разъяснение по вопросам оплаты коммунальных услуг и получения льготных компенсаций», — сказал Сергей Перминов.

В пресс-службе областного правительства отметили, что уже сегодня управляющей компании Выборга рекомендовано провести собрания собственников жилья в домах, где установлены приборы учета тепловой энергии и принять публичные решения о приемлемом способе оплаты отопления.

«Есть три варианта расчета платежей. Один из них — расчет общего платежа за прошлый год. Кому-то удобнее заплатить в январе больше, а летом вообще не платить. Главная проблема в том, что управляющая компания самостоятельно приняла решение выбрать именно такой вариант расчета, не предупреждая граждан», — заметил первый заместитель председателя правительства региона Роман Марков.

Жители должны сами определить, по какому из двух вариантов оплачивать услугу — по фактическим показаниям приборов учета или равномерно в течение всего года, исходя из показаний узлов учета за прошлый год и корректировкой платежа по итогам текущего года.

Представители профильных комитетов правительства Ленобласти в составе рабочей группы до 5 апреля завершат работу по проверке обоснованности январских платежей в Выборге и представят итоговый доклад. Также будет выработан общий алгоритм решения подобных вопросов. На сегодняшний день, идет анализ показаний общедомовых приборов учета и проверка счетчиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Выборга пожаловались на резко выросшие цифры в счетах на оплату коммунальных платежей. Разобраться в начислениях управляющими компаниями платежей за отопление губернатор поручил профильным чиновникам в составе рабочей группе. Глава региона надеется, что на примере Выборга рабочая группа разберется с причинами, повлекшими аномальный рост счетов за услуги ЖКХ, и создаст комплекс мер, чтобы при последующем увеличении платежей не получать «эффект бумеранга».

Источникregnum.ru
Опубликовано: 4 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх