x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Общественный контроль должен стать хорошим инструментом для наведения порядка в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Общественный контроль должен стать хорошим инструментом для наведения порядка в сфере ЖКХ

В пятницу, 13 марта, в Доме Правительства Московской области состоялась конференция, посвященная перспективам развития жилищно-коммунального хозяйства в Московской области. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Московской областной Думы Иван Жуков и председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

Открывая конференцию, Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил всех работников, задействованных в системе ЖКХ с профессиональным праздником, а также отметил, что сегодня благодаря слаженной работе, взаимопонимания с муниципальными органами власти, можно смело констатировать - облик Подмосковья начал изменяться к лучшему.

При этом глава региона, обратил внимание на то, что, не смотря на высокие темпы работы, необходимо более активно решать проблему переселения из аварийного и ветхого жилья.

«Это серьезный вызов, но мы должны объединить наши усилия по всем стратегическим магистралям работы, честно, добросовестно и ответственно относиться к тому, что от нас требует и жизнь и жители», - сказал Воробьев. Заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, выступая на конференции, отметил, что ЖКХ - это отрасль, которая ближе всех к людям и ощущается каждым человеком 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Особое внимание в своей речи он обратил на введенную практику лицензирования управляющих компаний, и непосредственное участие жителей в оценке их работы, которая может стать основанием для отзыва лицензии и занесения организации в "черный список".

Говоря об итогах обсуждения проблем, поднятых на конференции, Иван Жуков отметил, что «организация общественного контроля в сфере ЖКХ со стороны населения, жителей многоквартирных домов, как собственников своего жилья, должна стать хорошим инструментом для наведения здесь порядка.

Сегодня в Московской области создана достаточная законодательная база в сфере ЖКХ для того, чтобы работать качественно и продуктивно.

Время ставит новые задачи, диктует новые условия. Поэтому депутатский корпус Подмосковья работает над региональным законодательством в этой сфере постоянно.

Всего за прошедший 2014 год Думой было принято 17 законов. Это, например, закон «О благоустройстве», который закрепляет единые нормы оснащения, содержания и уборки придомовых территорий (озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и зоны для сбора ТБО).

Отмечу, что закон предполагает активное участие жителей на всех этапах формирования муниципальных планов благоустройства территорий: как в момент их формирования и обсуждения, так и в части реализации и контроля. Осуществлялась и корректировка законов Московской области с учетом практики право применения. В первую очередь речь идет о законе Московской области «О проведении капитального ремонта». В 2014 году в него было внесено четыре изменения.

В том числе, был сокращен, по сравнению с установленным в Жилищном кодексе, срок перехода со счета регионального оператора на специальный счет с 2 лет до 4 месяцев, а также исключено ограничение по количеству квартир для «многодомных» ТСЖ, которые могут быть владельцами специального счета».

От имени депутатов Московской областной Думы зампредседателя Мособлдумы поздравил всех работников и ветеранов ЖКХ с праздником, и выразил искреннюю благодарность за их добросовестную работу по развитию жилищно-коммунального комплекса Подмосковья.

Источникvbalashihe.ru
Опубликовано: 16 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Если РСО и ГЖИ ни черта не делают, то хоть сто общественных контролеров пусти в ЖКХ толку не будет.
Просто смешно. Сейчас, что времена комсомольцев - добровольцев? Нормальные молодые днем вкалывают,т.к кто в кредитах, кто в ипотеках , вечером не до проверок. Бабкам все равно и вся общественность - это более менее адекватные пожилые пенсионеры, которые собрались бороться с ворами, причем в законе, которые купили жилиспекци., прокуратуру, администрацию, т. к. сами все депутаты, прокуратуру. И кто-то хочет, чтобы нормальные люди с зачатками серого вещества проверяли эту мафию. Очередной выстрел из игрушечного пистолета, причем в никуда. Тут следственному аппарату, ген.прокуратуре не перелопатить, а из нас опять дураков делают, мол вы хозяева, контролируйте. ДУРЬ.
Для организации общественного контроля необходимо создать Статус народного контроля. Есть Указ президента о создании народного контроля № 600, но он оказался без "Статуса" пустышкой.
Как же осточертело это ЖКХ ! Наглые коррупционеры,просто издеваются над жителями. В ответ на Жалобы ,вместо
принятия мер по фактам безобразий, препятствующим оплате ЖКУ, пишут как должно быть по закону. А дальше ,без какой либо проверки, поливают тебя ушатом грязи, нагло клевещут,обвиняют во всех смертных грехах в отношении к ЖКХ и опять посылают к тем же чиновникам и созданную ими УК. Так работают в Правительстве Москвы и Мосжилинспекции. Ну неужели везде Президент должен давать пенделя этим подстрекателям против спокойствия в обществе.
Они бездельничают,грабят Государство и народ, а чтобы выпустить ПАР придумывают разные общественные структуры, чтобы прикрыться, где их же "засланные казачки" ответят, что факты не подтвердились. И так похоже будут доводить ситуацию до АБСУРДА.
Очень было бы прекрасно если бы группе компаний СТ-Сервис (г.Химки, ул Совхозная, д.7, она же Формула Ремонта) не выдали бы лицензий (гуглить st-group-ru.blogspot.ru) это блог на Блоггере, где кратко изложены основные нарушения этой управляющей компании, среди которых расселение охранников -нелегалов в подвалы жилых домов, невыплата зарплаты сотрудникам охраны, навязывание дополнительных услуг в виде охраны, подделка протоколов общих собраний и голосований, завышение тарифов примерно на 15 процентов и нежелание производить перерасчет даже после проверки прокуратурой, захват незаконный помещения для паспортного стола, раскидывание сумм своих затрат по коммунальным услугам на жильцов, уход от налогов, неуплата алиментов по исполнительному листу сотрудника из числа руководства компании. Атмосфера в коллективе отвратительная, так как руководство продвигает только тех у кого с ним личные интимные связи. В блоге выложены сканы документов и фотографии, выложены решения судов. Качество ремонта в этой компании также на ужасном уровне (судебное решение согласно которому видно что смета была изначально завышена в полтора раза и были выявлены дефекты и несоблюдения нормативов при ремонте).
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх