x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Новосибирские чиновники отказались объяснять Общественной палате, как формируются тарифы в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Новосибирские чиновники отказались объяснять Общественной палате, как формируются тарифы в ЖКХ

Департамент по тарифам Новосибирской области отказался предоставить региональной Общественной палате информацию, на основании которой формируются тарифы естественных монополий. В ответе сказано, что департамент не обязан сообщать населению сведения, которые, кроме того, являются «налоговой тайной».

Общественная палата Новосибирской области направила 6 декабря 2013 года в областной департамент по тарифам запрос с просьбой предоставить исходные данные (первичную документацию), на основании которых производится расчёт тарифов на тепло, электроэнергию, горячую и холодную воду.

В ответе за подписью руководителя департамента Натальи Жудиковой, поступившем на имя сопредседателя палаты Юрия Берднадского, утверждается, что департамент «не определён в качестве исполнителя Плана мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых областными исполнительными органами власти решений в сфере ЖКХ». Более того, «в Плане и Приложении отсутствуют какие-либо мероприятия, направленные на информирование населения о порядке расчёта тарифов регулируемых ресурсоснабжающих организаций».

То есть в обязанности департамента по тарифам Новосибирской области информирование населения не входит, но, если бы даже и входило, информировать население о том, из чего складываются тарифы, чиновники не планируют.

Предоставить Общественной палате запрашиваемую документацию департамент не может, поскольку она «является налоговой тайной». «Лица, получившие доступ к данным налогового, в том числе бухгалтерского учёта, обязаны хранить налоговую тайну», — предупредила Юрия Берднадского Наталья Жудикова.

Аналогичную попытку выяснить, на основании чего производится расчёт тарифов, по информации Тайги.инфо, предпринимал ранее комитет заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, возглавляемый Николаем Мочалиным. Депутаты получили похожий ответ, после чего Олег Сметанин даже предложил убрать из названия комитета слова «и тарифам», но не получил поддержки у своих коллег.

Источникtayga.info
Опубликовано: 10 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх