x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Новосибирск. Компенсации за услуги ЖКХ будут начислять в зависимости от расходов

Главная »  Архив новостей » Новосибирск. Компенсации за услуги ЖКХ будут начислять в зависимости от расходов

Компенсации за услуги ЖКХ будут начислять в зависимости от расходов.

C 1 января 2014 года компенсационные выплаты за услуги ЖКХ и оплату жилых помещений будут проводить исходя из фактических расходов граждан.

По словам заместителя губернатора области Кирилла Колончина, это позволит сделать систему предоставления выплат более эффективной.

Государственные социальные гарантии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляются на территории Новосибирской области в денежной форме с 2010 года. Их размер определяется по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, который ежегодно устанавливается для многоквартирных и индивидуальных домов каждого из 460 муниципальных образований Новосибирской области. Таким образом, размер компенсационных выплат не зависит от фактических доходов и затрат граждан на оплату услуг ЖКХ.

«Сейчас в Новосибирской области насчитывается 550 тысяч льготников, на их социальную поддержку в областном бюджете заложено 4,6 миллиарда рублей, - сообщил заместитель губернатора. - В региональном Правительстве проведен мониторинг, в ходе которого было выяснено, что некоторые граждане получали денег больше, чем они фактически должны были получать, а некоторые получали меньше положенного. Предоставление денежных выплат, исходя из фактических расходов, позволит устранить эти неточности».

По словам Кирилла Колончина, при действующем механизме начисления компенсаций люди, которые получали меньшую компенсацию были вынуждены обращаться в отделы министерства соцразвития для проведения перерасчета.

«Сейчас делаем все для того чтобы граждане не почувствовали процесса перерасчета, - заявил Кирилл Колончин. - Он будет проводиться по фактической оплате услуг ЖКХ за месяц. Поставщики коммунальных услуг будут заключать специальные соглашения с органами социальной защиты и передавать данные об оплате».

Новый порядок вступит в силу с 1 января 2014 года. Первые компенсации новосибирские льготники получат в феврале, после поступления сведений о фактических суммах оплаты услуг.

Источникnsk.rbc.ru
Опубликовано: 4 декабря 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх