x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Николаева: резерв АИЖК будет направлен на поддержку валютной ипотеки

Главная »  Архив новостей » Николаева: резерв АИЖК будет направлен на поддержку валютной ипотеки

Агентству по ипотечному жилищному кредитованию поручили решать вопросы с теми семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут в текущий момент расплачиваться по ипотечным кредитам, сообщила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

Резерв Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет использоваться для поддержки заемщиков, в том числе, с валютной ипотекой, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева после заседания под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщал, что правительство готово использовать резерв АИЖК для поддержки заемщиков с валютной ипотекой, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

"АИЖК поручили решать вопросы с теми семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут в текущий момент расплачиваться по ипотечным кредитам", — сказала Николаева.

Например, человек потерял работу или не может выплачивать валютную ипотеку из-за изменения курса валют, пояснила депутат.

"Поэтому договорились о том, что АИЖК будет заниматься решением вопроса по реструктуризации такого рода кредитов, чтобы приостановить временно платежи, дать возможность людям найти работу и дальше спокойно продолжать выплачивать соответствующие кредиты", — добавила Николаева.

Ранее представитель АИЖК сообщил РИА Новости, антикризисная программа помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, предусматривает наличие жестких социальных критериев. В числе этих критериев — единственность жилья, его неэлитный характер.

По словам Николаевой, также на заседании у премьер-министра обсуждали вопросы стимулирования спроса на рынке жилья.

"Мы предлагали и более активно уделить внимание арендному жилью. В частности, продумать модели по стимулированию дешевых кредитных ресурсов для строительства арендного жилья. На наш взгляд, это серьезно поможет гражданам улучшить жилищные условия и позволит стимулировать рынок новостроек. Обсуждали также иные формы поддержки строительной отрасли", — отметила она.

Источникria.ru
Опубликовано: 3 февраля 2015
Темы:
ипотека
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх