x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Николаев на встрече с Путиным рассказал о проблемах ЖКХ, о детских садах и аварийном жилье

Главная »  Архив новостей » Николаев на встрече с Путиным рассказал о проблемах ЖКХ, о детских садах и аварийном жилье

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев в ходе встречи думской фракции «Единая Россия» и экспертов-представителей профессиональных сообществ и общественных активистов  с президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным рассказал о проблеме расселения аварийного жилья, очередей в детсадах, строительстве перинатальных центров и работе управляющих компаний.

«Важно все, что представляет интерес для жизни каждой российской семьи, каждого российского гражданина, – заявил Путин в начале встречи. – Важно будет в будущем объединять вокруг себя тех людей, которые хотят позитивно работать в будущей Государственной думе, причем вне зависимости от того, пришли ли люди в парламент по одномандатным округам либо по партийным спискам. Важно найти единомышленников, объединенных единой задачей созидания, развития нашей экономики, социальной сферы, приносить пользу людям в самом широком смысле этого слова».

Николаев в ходе своего выступления отметил, что выполнение «майских указов» стало серьезным стимулом для развития российской экономики. По его словам, жители страны почувствовали положительные изменения в своей жизни. При этом он напомнил, что в следующем году заканчивается программа расселения ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 г.

«Понятно, что не все регионы одинаково справляются с этой программой, но я уверен, что благодаря всеобщим усилиям, в том числе и общественному контролю, мы достигнем цели. Но сейчас есть еще одна проблема: растет количество аварийного жилья, признанного таковым после 2012 г., и такого жилья сейчас насчитывается порядка 11 млн кв. м. Мы считаем, что очень важно сейчас начинать разработку программы расселения аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 г.», – подчеркнул Николаев.

Он добавил, что в этой программе должны быть целевые показатели и положительный опыт предыдущей программы, а также должны быть предложены механизмы финансирования.

В свою очередь Путин отметил, что реализация программы расселения аварийного жилья будет продолжена, но нужно также уделять внимание текущему ремонту, чтобы объемы ветхого жилья не возрастали. «Конечно, мы должны думать о том, что делать дальше, – ответил президент России. – Чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которое попадает в разряд аварийного и ветхого. Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами».

В том числе Николаев рассказал о проблеме очередей в детских садах: «Есть регионы, в которых постепенно вновь появляются очереди. Более того, есть детские сады, строительство которых начато, но по какой-то причине заморожено. Мы будем контролировать эту ситуацию до тех пор, пока не достигнем стопроцентной доступности дошкольного образования во всех регионах и во всех городах России».

Рассказывая о демографической ситуации в стране, Николаев отметил, что важнейшую роль в этом играет строительство перинатальных центров. «Мы возьмем на особый контроль строительство и введение в эксплуатацию таких центров», – заверил Николаев.

Что касается проблем ЖКХ и деятельности управляющих компаний, то, по его словам, люди жалуются на их деятельность, поскольку такие компании часто банкротятся и на их месте возникают похожие организации зачастую с теми же учредителями. «Почему такое происходит? На наш взгляд, не прописан вопрос надзора за текущей финансовой деятельностью управляющих компаний. Более того, сегодня компаниям с одинаковыми названиями возможно получить лицензию. Мы считаем, что эти вопросы нельзя откладывать в долгий ящик, и уже в первую сессию работы Госдумы в новом составе мы планируем приступить к решению этих задач на законодательном уровне», – подытожил он.

Президент России в ходе своего ответа назвал введение лицензирования управляющих компаний в ЖКХ правильной мерой, которая позволит навести в этой сфере элементарный порядок. Президент признал, что проблемы в этой сфере еще существуют, но добавил, что «мы на правильном пути». Он попросил представителей партии «Единая Россия» во время работы с избирателями изучить, как поменялась ситуация после принятия соответствующего закона. «Нужно эту работу дальше продолжать, совершенствовать, смотреть, что происходит», – отметил глава государства.

Источникonf.ru
Опубликовано: 7 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх