x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Ни один из 22 глав регоператоров капремонта не сдал тест на профпригодность

Главная »  Архив новостей » Ни один из 22 глав регоператоров капремонта не сдал тест на профпригодность

Министерство строительства и ЖКХ РФ в среду провело первый этап тестирования руководителей региональных операторов программы капремонта на профпригодность, из 22 участников никто не смог набрать нужного количества баллов, рассказал в среду РИА Новости замминистра Андрей Чибис.

"У нас сегодня тестировались представители 22-х регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто", – сказал Чибис.

Он выделил 6 руководителей регоператоров, которые неплохо ответили на вопросы – это представители Рязанской области, Чувашии, Приморского края, Архангельской области, Пензенской области и Марий Эл.

"Для всех, набравших свыше 40 баллов, мы будем проводить дополнительное обучение после нового года, выявив проблемные точки, в чем у них не хватает знания и компетенции", – указал замминистра.

Хуже всех, по его словам, были результаты у представителей Краснодарского края (19 баллов), Ярославской области (21 балл), Мурманской области (28 баллов) и Ленинградской области (33 балла). "К сожалению, такая же печальная ситуация в этих регионах наблюдается в части реализации программы капремонта", – отметил Чибис.

По его словам, аутсайдеров после нового года вызовут в Минстрой, чтобы провести еще раз тестирование, на этот раз с другими вопросами. Кроме того, указал замминистра, он лично побеседует со всеми ними. "По итогам разговора будем либо предлагать губернаторам дополнительно обучить их, либо требовать сменить их", – сказал он.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 17 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
Перед назначением на должность, научить .Давно пора было оценить назначенных чиновников, не прошедшим тестирование не выплачивать зарплату, так как она выплачивается за счет средств собственниками жилья, Такую работу во все регионы РФ.
Минстрой России начал проверку руководителей региональных операторов капитального ремонта на профпригодность 25 декабря 2015 Минстрой России начал проверку руководителей региональных операторов капитального ремонта на профпригодность
24 декабря 2015 прошел второй этап тестирования руководителей специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на знание практических вопросов реализации программ капремонта, технического регулирования строительного процесса и норм Жилищного кодекса РФ. Тестирование проводилось в режиме on-line, под наблюдением видеокамер и специальной комиссии от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Исполнительный директор Фонда реформирования ЖКХ Белгородской области Леонид Белоковаленко успешно справился с заданиями и показал высокий результат.
И наш руководитель так же прошел успешно тестирование, Владимирская область. Это радует.
А чему радоваться-то!
1. Принимает на работу ген. директоров кто?
2. Как он тестировал их профпригодность?
3. А где был Чибис раньше, надо было ему заранее разработать ПРОЦЕДУРУ и ТЕСТИРОВАНИЕ будущих гендиректоров.этих фондов?
4. А не кажется ли Вам, что ЭТО ПРОСТАЯ попытка Чибиса найти КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ за его провалившуюся систему капремоннта МКД. Чтобы самому уйти от ответственности и усидеть в "теплом" кресле?
5.А не кажется ли Вам, что это простая борьба чиновников разных уровней (Губернии и Минстроя) за право разворовывать ЭТИ ФОНДЫ КАПРЕМОНТА?
Я бы Чибиса протестировал в нашей профессии. Только не тестом из 100 заранее подготовленных вопросов с готовыми и известными ответами. Интересно протестировать главного жилищного инспектора всея Руси.

:?: Вопрос первый: Товарищ Чибис! В одном из интервью на ТВ Вы говорили, что когда УК пройдут лицензирование, в дома начнут поступать деньги. Это позволит нанимать квалифицированный персонал и улучшить качество обслуживания домов. Собственно вопрос: Откуда возьмутся дополнительные деньги после того, как УК получит бумажку с печатью, если многочисленные представители УК потратились на добровольно-принудительные курсы по обучению к сдаче экзамена, на проезд из регионов в региональные центры на сдачу экзаменов, сдачу-получение документов, пошлину за саму лицензию и т. д. и т. п., но это все мелочи, штрафы увеличились в 5 - 10 раз! :) Откуда деньги в дома пойдут, Чибис? В зависимости от ответа на первый вопрос, будет вопрос второй ;)
Цитата
Константин пишет:
Я бы Чибиса протестировал в нашей профессии. Только не тестом из 100 заранее подготовленных вопросов с готовыми и известными ответами. Интересно протестировать главного жилищного инспектора всея Руси.

Вопрос первый: Товарищ Чибис! В одном из интервью на ТВ Вы говорили, что когда УК пройдут лицензирование, в дома начнут поступать деньги. Это позволит нанимать квалифицированный персонал и улучшить качество обслуживания домов. Собственно вопрос: Откуда возьмутся дополнительные деньги после того, как УК получит бумажку с печатью, если многочисленные представители УК потратились на добровольно-принудительные курсы по обучению к сдаче экзамена, на проезд из регионов в региональные центры на сдачу экзаменов, сдачу-получение документов, пошлину за саму лицензию и т. д. и т. п., но это все мелочи, штрафы увеличились в 5 - 10 раз! Откуда деньги в дома пойдут, Чибис? В зависимости от ответа на первый вопрос, будет вопрос второй
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх