x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

«Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

Главная »  Архив новостей » «Неплательщикам» за услуги ЖКХ могут запретить выезжать за рубеж

К «неплательщикам» за услуги ЖКХ могут начать применять более жесткие санкции от запрета на выезд за рубеж до переселения в квартиры с меньшей жилплощадью. Об этом сообщил ER.RU во вторник, 5 ноября, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, подводя итоги прошедших в Госдуме парламентских слушаний на тему: «Проблемы неплатежей и задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве: пути решения (законодательные аспекты)».

«Сегодня есть как административные меры воздействия на задолжников, которые не платят за ЖКХ, так и экономические. Среди экономических можно назвать стимулирование авансовых платежей, среди административных - увеличение размера пений за несвоевременные платежей», - отметил депутат.

По его словам, участники парламентских слушаний пришли к выводу, что необходимо работать над законодательством в данной сфере, которое коснулось бы малоэтажного строительства. «Если раньше «неплательщиками» были только жители квартир, то сегодня становятся, по заверениям глав муниципальных образований, и жители малоэтажных домов», - уточнил Сидякин.

Он подчеркнул, что число юридических лиц по сравнению с физическими среди «неплательщиков» составляет большинство. «Среди таких юрлиц отдельно стоит упомянуть о социально-значимых учреждениях – школах, котельных, поликлиниках, которых нельзя отключить за неуплату», - подчеркнул парламентарий.

«В среднем по России собираемость платежей ЖКХ составляет 95,6%. Среди тех, кто не платит, 10% составляют маргиналы – алкоголики, наркоманы, а остальные 90% - люди, которые считают нынешние платежи непрозрачными. Другими словами, это не пенсионеры или малообеспеченные люди, которые, на самом деле, исправно платят, так как получают субсидию», - добавил депутат.

Он обратил внимание, что на парламентских слушаниях было решено обсудить возможность применения более жестких санкций к «неплательщикам». «В частности, может быть, им надо запретить выезд за границу или поставить перед угрозой переселения в квартиру с меньшей жилплощадью. Необходимо обсуждать данные вопросы, так как объем задолженности продолжает расти», - заключил депутат.

Источникer.ru
Опубликовано: 7 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх