x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Немецкие специалисты представили в республике Дагестан инновационные технологии в строительстве очистных сооружений

Главная »  Архив новостей » Немецкие специалисты представили в республике Дагестан инновационные технологии в строительстве очистных сооружений

28 марта в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД прошла презентация инновационных технологий в строительстве очистных сооружений. Специально для этого в республику был приглашен представитель компании Bioworks в РФ и Азербайджане Вальдемар Трумф.

В мероприятии приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев, главы муниципальных образований, представители служб Водоканала и другие.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Муса Мусаев отметил, что проблема очистных сооружений для республики очень важна, потому как объекты водного хозяйства выработали свой ресурс на 70 процентов.

«Руководством республики прилагаются все силы для решения этой проблемы. Одним из таких решений и является презентация новых менее затратных технологий в строительстве подобных сооружений.

Ни для кого не секрет, что вода, подающаяся через трубы в Дагестане, не соответствует мировым и европейским стандартам. Немецкие коллеги в свою очередь предлагают использовать технологии аэрации и ионизации в подаче воды», – сказал министр.

Более детально о способах в строительстве очистных сооружений рассказал представитель компании Bioworks в РФ и Азербайджане Вальдемар Трумф. По его словам, главная особенность немецких сооружений подобного типа – это их малая себестоимость, эргономичность и простота.

«Ежегодно в мире мы устанавливаем от 8 до 100 очистных сооружений в различных странах. В своей методике мы используем специальную пленку, полностью исключающую применение бетона и иных материалов. Эта пленка долговечна, срок ее эксплуатации около 50 лет.

Многие элементы из очистных станций производятся на собственном предприятии», – сказал он.

Члены заседания выразили свое мнение относительно предлагаемых решений и всецело поддержали применение их в своей практике. По заключении презентации министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев отметил, что далее Правительством республики будут определены пошаговые действия для реализации поставленных задач.

Источникriadagestan.ru
Опубликовано: 29 марта 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх