x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Недобросовестные УК накопили 2,5 миллиарда рублей долга перед свердловскими энергетиками

Главная »  Архив новостей » Недобросовестные УК накопили 2,5 миллиарда рублей долга перед свердловскими энергетиками

Энергетики направили в свердловскую Госжилинспекцию список управляющих компаний, которые являются злостными должниками за тепло и электроэнергию. В их числе оказалось 75 организаций более чем из 20-ти городских округов Среднего Урала.

Общая задолженность за энергоресурсы фигурантов списка превысила 2 миллиарда 536 миллионов рублей, из них за тепло – 2 миллиарда 36 миллионов и 167 миллионов рублей — за электроэнергию.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», – говорит директор свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

Управляющие компании и предприятия ЖКХ, работающие в Екатеринбурге, имеют самую большую задолженность за тепло в Свердловской области. К 1 февраля 2015 года размер долга превысил 1 миллиард 267 миллионов рублей. Долг первоуральских операторов ЖКХ за тепло на эту же дату составил 678 миллионов 200 тысяч рублей и 34 миллиона 700 тысяч рублей — за электроэнергию. Предприятия Каменск-Уральского не оплатили расходы по теплоресурсам на сумму 340 миллионов рублей, по электроэнергии – 50 миллионов 800 тысяч рублей.

Абсолютный антирекорд по невыполнению обязательств перед ресурсоснабжающей компанией поставила УК «Верх-Исетская» из Екатеринбурга, накопившая задолженность за тепло в течение двух лет на сумму 373 миллиона 300 тысяч рублей. На втором месте списка оказалась УК «Дирекция единого заказчика» из Каменск-Уральского. Этот оператор ЖКХ не рассчитывался за энергоресурсы более трех лет, в результате долг превысил 367 миллионов 500 тысяч рублей.

По размеру задолженности за тепло в число самых ненадежных управляющих компаний вошли екатеринбургские «УК ЖКХ Октябрьского района» и «УК ЖКХ Орджоникидзевского района».

Источникjustmedia.ru
Опубликовано: 26 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх