x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Не все управляющие компании Карелии смогли сдать экзамен на лицензирование

Главная »  Архив новостей » Не все управляющие компании Карелии смогли сдать экзамен на лицензирование

Об этом руководитель Государственной жилищной инспекции республики Михаил Крюков рассказал в своем отчете 24 февраля главе региона.

Как уже сообщал «МК» в Карелии», в этом году новым направлением деятельности жилищного ведомства стало лицензирование управляющих организаций. С 1 мая 2015 года управление многоквартирными домами без лицензии будет запрещено. Желающие продолжить работу на рынке услуг ЖКХ управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования, включая экзамены для руководителей. На уровне правительства республики создана лицензионная комиссия, первое заседание которой прошло 23 января.

Как рассказал Михаил Крюков на встрече с губернатором, лицензионная комиссия уже подвела первые итоги квалификационных экзаменов. Их на сегодняшний день сдали 147 представителей (в том числе - 75 директоров) управляющих организаций всех городских округов и муниципальных районов республики. Далеко не всем из них удалось справиться с экзаменом с первого раза: семь человек были отправлены на пересдачу.

Госжилинспекция в начале марта начнет выдавать первые лицензии. Одним из условий для их получения станет также обеспечение прозрачности деятельности организаций по управлению многоквартирными домами, отметил руководитель ведомства. После выдачи лицензий контроль за работой управляющих компаний будет продолжен. В случае нарушений прав жильцов и неисполнения требований надзорного органа суд может принять решение об отзыве и аннулировании лицензии.

Напомним, в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, где появилась статья о нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Она предусматривает штраф для должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тысяч рублей. Если лицензия уже отозвана, а управляющая компания продолжает работать и нарушает закон, то штраф увеличивается для должностных лиц до 250 тысяч рублей, а для юрлиц – до 500 тысяч рублей.

Источникkarel.mk.ru
Опубликовано: 25 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Не сдадут только очень жадные.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх