x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Названы регионы с самыми некачественными новостройками

Главная »  Архив новостей » Названы регионы с самыми некачественными новостройками

Строительные недостатки были обнаружены в прошлом году в 990 новых многоквартирных домах, куда переехали россияне из аварийного жилья. Больше всего жалоб "пришло" из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей. Об этом "Российской газете" сообщили в Фонде ЖКХ.

"В 2015 году осмотрено 3 847 многоквартирных дома на территории 481 муниципального образования", - рассказали там. Поводом для некоторых проверок послужили жалобы самих жильцов на качество их новых квартир.

За год в отдел фонда, который как раз и занимается контролем качества жилья, обратилось более тысячи человек. Наибольшее количество обращений по вопросам переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано в Вологодской области (82 обращения), Республике Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45). По итогам проверок в 2015 году прокурорами сорока регионов внесено 259 представлений об устранении нарушений.

Правоохранительными органами также расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них - Дагестан, Коми, Крым, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Проверки продолжаются, добавили в Фонде ЖКХ. По инициативе Счетной Палаты в январе-феврале 2016 года будут проведены адресные контрольные мероприятия в 14 областях, получивших финансовую поддержку фонда.

Источникrg.ru
АвторЕлена Домчева
Опубликовано: 12 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Руководитель двух пермских УК украл 330 млн. руб. Это один из установленных случаев. А сколько случаев неустановленных? Нужно срочно менять законодательство, возвращать поставку энергоресурсов напрямую от ресурсников собственникам помещений в МКД. УК и ТСЖ должны заниматься только содержанием общего имущества МКД.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх