x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Наказание за неуплату услуг ЖКХ могут ужесточить до конца года

Главная »  Архив новостей » Наказание за неуплату услуг ЖКХ могут ужесточить до конца года

Поправки, ужесточающие ответственность за неуплату услуг ЖКХ, могут быть приняты до конца текущего года. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, только долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями сегодня составляют 250 миллиардов рублей. "Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ", - констатировал Чибис, слова которого приводят РИА Новости.

Поправки в Жилищный кодекс, о которых идет речь, правительство направило в Госдуму весной этого года. Они увеличивают пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25 процента годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования.

Андрей Чибис, ранее комментируя эту инициативу, уточнял, что такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг.

Источникrg.ru
Опубликовано: 15 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Наивный Андрей Чибис, поправки ЖК конечно примут, но кто их будет исполнять? Что такое "пени" молодежь даже не знает, а старики уже отвыкли. Пени УК не начисляют, дабы не настраивать против себя жильцов.
Да ведь и так грабят на чём белый свет стоит, цены --это бешенство,а услуг после перестройки никаких нет,только цены растут как грибы после дождя и этим грабителям всё мало и мало..... Живём всё с теми же доперестроечными трубами--пока сами не поменяем,с теми же лестницами и площадками,окнами и дверями и никто их не менял--пока сами не сменим------сами себя ремонтируем и содержим,грабители ЖКХ только деньги вымогают. А тут ещё добавят---ну и государство у нас стало. До перестройки мы платили копейки и у нас всё делали,а сейчас платим бешеные деньги и ничего не делают. Зато себе строят эти грабители дворцы,меняют автомобили как перчатки,нанимают охрану, юристов для вымогательства денег с тех кто не желают платить за воздух, ездят на Канары всей роднёй--там отплясывают и всё это за счёт сборов на оплату ЖКХ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх