x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Москвичи, не оплачивающие взносы за капремонт, станут невыездными

Главная »  Архив новостей » Москвичи, не оплачивающие взносы за капремонт, станут невыездными

Взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ, сообщает М24.ru со ссылкой на представителя департамента капитального ремонта Татьяну Блинову.

Платеж с 1 июля для москвичей составит 900 рублей в месяц при расчете за двухкомнатную квартиру в 55 квадратных метров. "Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно. Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги", - пояснила чиновница.

На неплательщиков будут воздействовать через штрафы и суды, в крайних случаях, должники не смогут выехать за границу или получить кредит в банке. "К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, какие применяются к должникам за жилищно-коммунальные услуги: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера - выселение. Кроме того, неплательщики могут столкнуться с серьезными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке", - рассказал Блинова. ЕПД за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца.

Источникmospravda.ru
Опубликовано: 13 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
ТСЖ и ЖСК не обязаны выполнять статьи раздела КР. См. ст. 138 ЖК РФ.
Дожали таки! Уже сняли шкуру, добрались до мяса. Москвичи хотя бы зарплаты получают нормальные и пенсии, как быть остальной России, где нет работы, если и есть, то за копейки, а цены зашкаливают на всё: на продукты, на одежду, да и климат у нас суровый, не то, что в Москве. Выезжать за рубеж могут единицы, а банкам по фигу - платишь ты за капремонт или нет, лишь бы им платили.
Качество этого капремонта вызывает смех сквозь слёзы. Простое содержание ещё одной пирамиды "Рога и копыта".
Совести нет у нашего правительства во главе с президентом!!!!
При чем здесь Президент ? Это проделки " наших избранников" Они мстят за то, что Они уже выбирают себя любимых сами. Посмотрим явку на следующих выборах ? Народ и партия власти никогда не будут едины !
Доживем как нибудь до дней лучших.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх