x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Мониторинг тарифов ЖКХ собрал 805 жалоб за третью неделю

Главная »  Архив новостей » Мониторинг тарифов ЖКХ собрал 805 жалоб за третью неделю

За третью неделю мониторинга тарифов на коммунальные услуги в общественные приемные «Единой России» поступили 805 обращений по вопросам ЖКХ, из них 41 касаются именно тарифов, заявила председатель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан к председателю партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«Больше всего обращений зафиксировано в Южном федеральном округе (включая Крым и Севастополь) — 208, Центральном федеральном округе — 199, Уральском федеральном округе — 146, Приволжском федеральном округе — 108. Далее идут Сибирский федеральный округ — 57 обращений, Северо-Западный федеральный округ — 40, Дальневосточный федеральный округ — 37, Северо-Кавказский федеральный округ — 10», — отметила сенатор.

«Можно сказать, что нормативное ограничение платы за общедомовые нужды (ОДН), которые мы совместно с правительством России предусмотрели в постановлении №603, явно не соблюдается», — заявил, в свою очередь, замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Недопустимо избирательно выставлять плату за ОДН в одних домах в пределах норматива, а жителям других по-прежнему начислять, не учитывая нормативных ограничений. Кто виноват в подобных нарушениях, выявит проверка Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), это может быть как сама управляющая компания, так и ресурсники, которые посчитали, что на них требования, видимо, не распространяются. Помимо перерасчета жителям, самим компаниям будет вынесено предупреждение о недопустимости нарушения федерального законодательства», — добавил парламентарий.

По каждому из этих обращений будут направлены депутатские запросы и проведены проверки, отметил он.

О партийном мониторинге тарифов на коммунальные услуги Сидякин объявил в конце июля. Он напомнил, что еще в 2013 году были приняты изменения в Жилищный кодекс. «Тарифы на коммунальные услуги были установлены на региональном уровне не выше предельных индексов, предусмотренных для каждого субъекта РФ. Данный индекс изменения размера платы за ЖКХ устанавливается исходя из уровня инфляции. Он фиксируется на федеральном уровне. Субъекты могут отклониться от данных индексов, если им необходимо «довести тариф до экономически обоснованного», — отметил депутат. По его словам, большинство регионов в этом году укладываются в показатели индекса.

Источникgazeta.ru
Опубликовано: 17 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх