x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой выступил против привязки тарифов к качеству услуг ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Минстрой выступил против привязки тарифов к качеству услуг ЖКХ

В Минстрое не поддержали законопроект Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о привязке тарифов на воду, свет, тепло и газ к качеству предоставления этих услуг. Там отметили, что для каждого региона действительно планируется разработать целевые показатели по качеству, но о наказании за невыполнение этих требований речи пока не шло.

В проекте ФАС, напомним, говорится о том, что губернаторов обяжут заключать с антимонопольной службой соглашения, где будут прописаны показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. Если по итогам отчета эти показатели не будут достигнуты, тарифы могут снизить.

ФАС будет предлагать правительству корректировки индексов с первого июля, говорится в документе.

"Вопрос снижения платежей неоднозначен. Сегодня по закону тариф конкретной организации снижается, если она не выполнила свои инвестиционные обязательства, либо целевые показатели по качеству. Установка аналогичных целевых показателей и для губернаторов - это наша инициатива, но речь шла не о "наказании" снижением тарифа, а, наоборот, о праве корректировать тариф в обмен на инвестиции и рост качества", - сказал РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Конкретные целевые показатели (для каждого региона они будут различны) должны быть утверждены на президиуме совета по стратегическому развитию, которое состоится в конце августа - начале сентября, отметил он. После этого показатели будут отправлены в регионы.

Последний раз тарифы на коммунальные услуги выросли в России с 1 июля 2016 года - в среднем на 4 процента. Это в два раза меньше, чем прошлом году. Правительство установило для каждого региона максимальные значения индексации. Самый низкий порог роста совокупного платежа установлен в Северной Осетии (3 процента), в Новосибирской области (3,5), Алтайском крае (3,7). Самый высокий порог в Москве (7,5 процента), Санкт-Петербурге (6,5) и Республике Саха - Якутия (6,5).

Источникrg.ru
АвторЕлена Домчева
Опубликовано: 22 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх