x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой вводит новые штрафы для предприятий ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Минстрой вводит новые штрафы для предприятий ЖКХ

К концу ноября 2014 года объем долга за коммунальные услуги в России достиг 132 миллиардов рублей. В то время как в 2013 году он составлял 113 миллиардов. Глава Минстроя РФ Михаил Мень намерен ужесточить административную ответственность поставщиков и потребителей ресурсов за неплатежи. В том числе за срыв начала отопительного сезона. Будут введены новые штрафы. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По словам Меня, в настоящее время ресурсоснабжающие, ресурсопотребляющие и остальные предприятия ЖКХ зачастую не рассчитываются за оказанные услуги вместо того, чтобы оформить кредит. Поэтому Минстрой настаивает на необходимости штрафов. Ежедневный размер которых составит 1/170 ставки рефинансирования, или около 20% от долга. В итоге организациям, связанным с ЖКХ, станет невыгодно копить долги, они начнут брать кредиты в банках, чтобы оплатить счета.

Кроме того, ранее в России не существовало ответственности региональных и районных властей за подготовку и проведение отопительного сезона. Нередко ее перекладывали на уровень поселений, где наиболее низкие размеры бюджетов, а также не существует техвозможности решать все задачи по теплоснабжению недвижимости, в том числе жилой. Поэтому Минстрой разработал поправки в законы РФ, по которым ответственность распределят между властями всех уровней, а также введут штрафы.

Так, юрлица, являющиеся предприятиями ЖКХ, станут платить до 500 тысяч рублей за нарушения в системе жизнеобеспечения. Директорский корпус и физлица — до 50 тысяч рублей.

Источникgdeetotdom.ru
Опубликовано: 1 декабря 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Бюджет надо пополнять? Мень, если залазите в карманы граждан, то не надо обставлять это заботой о гражданах.
Реальный долг потребителя невозможно определить без объёма потребления по индивидуальному прибору учёта ресурса (электроэнергия, тепловая энергия, вода, газ). Структуры ЖКХ преднамеренно смешивают коммунальные услуги(поставка ресурсов) и жилищные услуги( ремонты, техобслуживание, вывоз ТБО, уборка и т.п) .Давно пора разделить платежи за ресурсы (расчёт потребителя без посредника) и платежи за услуги управляющих структур. Только в этом случае будет ясен результат деятельности УК, ТСЖ по их отчётности перед потребителем.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх