x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой: Строительство домов экономкласса будет продолжено после 2017 года

Главная »  Архив новостей » Минстрой: Строительство домов экономкласса будет продолжено после 2017 года

Строительство домов экономкласса будет продолжено после 2017 года, к которому планируется реализовать госпрограмму "Жилье для российской семьи". При этом стоит задача приблизиться к ежегодному возведению 100 млн кв м экономжилья. Об этом рассказал "Российской газете" министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Сегодня стартует программа "Жилье для российской семьи", в рамках которой за четыре года планируется возвести 25 млн кв м жилья помимо плановых объемов. В проекте уже участвуют 58 регионов. "Принцип государственно-частного партнерства, который заложен в этой программе, такой: мы будем помогать тем проектам комплексной застройки, где часть жилья будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр", - пояснил министр.

"Если программа будет успешна, то, конечно, будем ее продолжать и после 2017 года. Наша задача - приблизиться к цифре 100 млн кв м жилья в год, поэтому мы приглашаем для участия в наших программах как российских, так и зарубежных инвесторов, - рассказал Мень. - Хотя я убежден, что при правильном подходе и грамотном использовании частно-государственного партнерства ... мы сможем своими силами достичь нужных показателей по вводу жилья".

"В первую очередь это поможет решить свои жилищные проблемы среднему классу россиян. То есть тем, кто может взять материнский капитал, ипотеку, использовать накопления, но не "потянет" купить квартиру по рыночным ценам. Для них это действительно реальный бонус", - сказал Мень.

Министр полагает, что для россиян, которые не могут позволить себе приобрести квартиру, выходом могут стать государственные доходные дома. "В нашей стране уже есть подобные доходные дома. С начала 2012 года было построено порядка 608 тыс кв м такого жилья. Размер арендной платы там начинается с трех тыс рублей в месяц за однокомнатную квартиру", - отметил он.

Мень рассказал и о перспективах жилищного строительства в Крыму и Севастополе. "Там сейчас 31 тыс квадратных метров аварийного жилья, и мы этот вопрос решим. Все жители этих домов со временем переедут в новые квартиры", - заверил глава Минстроя. Кроме того, в этом году удалось изыскать для двух новых регионов России 100 млн рублей на капитальный ремонт домов.

Источник1prime.ru
Опубликовано: 3 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
ах, какая забота о семье.! Даже жуть берет, так и вспоминается дедушка крылов. На севере, еще несколько десятков лет выше 9-ти этажей запрещено было строить, хотя и за здание выше 2-х этажей еще раньше садили на 5 лет, поскольку на 9-ти метрах уже был ледниковый перид и грунты часто сдвигались. Даже сейчас при смене зима- весна, осень-зима идет сдвиг и поэтому двери открываются с трудом. Но, в связи с отказом в крупных городах строить "каменные мешки" высотой в 22 этажа, эти высотки перенесены на север, особенно в хмао-югру и чечня здорово их строит. А вообще строительство жилья превратилось в такой черный рынок и подпольную торговль, что волосы дыбом.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх