x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой РФ запустит портал мониторинга капремонта жилых домов

Главная »  Архив новостей » Минстрой РФ запустит портал мониторинга капремонта жилых домов

Минстрой РФ до конца ноября запустит портал мониторинга капитального ремонта жилых домов, сообщает сегодня «Российская газета».

Ресурс автоматически будет показывать, какие дома будут ремонтировать, какие работы запланированы и сколько они будут стоить. Также на нем будет отслеживаться включение дома в программу аварийного жилья и в программу капремонта.

В новой программе капремонта сейчас участвуют 44 региона России (из 73-х), с октября граждане уже получили первые квитанции с начислениями. Всего до конца года капитально отремонтируют около 50 тысяч многоквартирных домов.

Властям предстоит решить проблему сохранности счетов, на которых хранятся собранные на капремонт деньги, а также защитить их от мошенников и инфляции.

Как считает Галина Хованская, депутат Госдумы РФ, необходимо распространить систему страхования вкладов на такие счета.

- Чтобы деньги не лежали мертвым грузом, надо развивать проведение выборочного капремонта в кредит, - поясняет Хованская. - Это нужно и для жителей домов, требующих неотложного ремонта. Но нынешние рыночные ставки по кредиту собственники не потянут. Поэтому Минстрой в 10 регионах обкатывает систему субсидирования процентных ставок по таким кредитам. Возможно, кредиты разрешат брать не только собственникам, но и управляющим компаниям.

По словам Андрея Чибиса, замминистра строительства и ЖКХ, «с запуском большой программы капремонта родится новый, очень привлекательный и фактически гарантированный государством рынок строительных услуг. Ежегодно только взносов жителей, без учета господдержки, будет собираться 130 миллиардов рублей».

- Власти будут стимулировать проведение капремонтов с использованием самых современных материалов и технологий, - заявил Чибис. - Если собственники решили дополнительно потратиться и сделать ремонт, учитывающий повышенные требования к энергоэффективности, то государство должно их поддержать, механизмы поддержки сейчас прорабатываются.

Источникproufu.ru
АвторНадежда Валитова
Опубликовано: 17 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
Весьма нужное и важное средство контроля. Главное чтобы была обратная связь с жителями...
Вопрос только в том, что сами Планы капитального ремонта (составленные в Петербурге , например, на 25 лет) требуют срочной проверки. Они составлены так, что, например , в доме 1979 года постройки, работы по капитальному ремонту на инженернвх сетях отопления, которые должны проводиться в 2015 году (согласно ВСН 58-88) запланированы на 2032. Как в таком случае убедить людей платить нп капремонт. А если в 2018 - 2020 году они начнут лопаться и заливать квартиры, кто за это понесет ответственность (ПРАВЛЕНИЕ ЖСК ??? ).

Как по этим Планам жить ? Это что, очередное очковтирательство или некомпетентность?

Деньги будем собирать на СПЕЦСЧЕТА с людей( понемногу , правда,) , а так как на них капремонт все равно не сделать в требуемые по состоянию домов сроки, а в региональном бюджете их тоже нет, то будем их крутить в банках, они будут обесцениваться с каждым годом, постепенно разворовываться и к моменту начала капремонта превратятся в ПРАХ.

Так это некомпетентность или злой умысел, кто ответит?
Uka
Это вполне продуманная, умышленная, крышуемая вертикалью система ВСЕОБЩЕГО ВОРОВСТВА И КОРРУПЦИИ
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх