x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой придумал способ повторного использования могил

Главная »  Архив новостей » Минстрой придумал способ повторного использования могил

Министерство строительства и ЖКХ предложило повторно использовать заброшенные могилы на кладбищах, пишет в понедельник, 30 марта, газета «Известия». Останки из заброшенных захоронений будут кремировать, а на освободившееся место хоронить новых усопших.

Ведомство подготовило соответствующий законопроект. В каждом регионе появится комиссия, которая будет заниматься поиском заброшенных могил. Таковой может быть признано захоронение, на котором отсутствует информация о покойном и нет сведений об ответственном за захоронение лице. Отдельно оговаривается, что могила не может быть признана заброшенной, если на ней имеются надмогильные сооружения (памятники, часовни, склепы — прим. «Ленты.ру»).

Останки из таких захоронений после кремации будут помещены в общую могилу «невостребованных прахов». На освободившееся место можно хоронить нового умершего. В Минстрое оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.

Вторично воспользоваться местом на региональном или муниципальном кладбищах можно не раньше чем через 15 лет со дня последнего захоронения. Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается.

Источникlenta.ru
Опубликовано: 30 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх