x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой предложил создать сеть частных кладбищ

Главная »  Архив новостей » Минстрой предложил создать сеть частных кладбищ

Минстрой предлагает создать частные и религиозные кладбища, как это было еще в начале XX века. Ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, пишет «Коммерсантъ».

Об инициативе министерства изданию сообщил источник, близкий к руководству ведомства. «Сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов — муниципальных, коммерческих и религиозных», — уточнил он.

Курирующий Минстрой в правительстве вице-премьер Дмитрий Козак уже ознакомился с этой инициативой, рассказал собеседник «Ъ». В пресс-службе Минстроя подтвердили, что ведомство прорабатывает вопрос развития частных и религиозных кладбищ.

В действующем федеральном законе «О погребении и похоронном деле» нет понятия «частные кладбища». Ранее за их создание выступала Федеральная антимонопольная служба, напоминает издание. В сентябре 2013 года на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова эту инициативу не поддержали — тогда решили, что ФАС продолжит работать в рамках существующих полномочий, а Москва и Подмосковье подготовят свой закон, который в случае успешной реализации станет федеральным.

Законопроект внесен в Госдуму. В ФАС сообщили, что все свои предложения передали в Минстрой.

Полномочия по контролю рынка ритуальных услуг Минстрой получил в этом году. В апреле с таким предложением глава Минстроя Михаил Мень обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву и получил согласие премьера.

ФАС предлагала позволить компаниям, действующим на похоронном рынке, арендовать землю под кладбище сроком на 49 лет. При этом в договоре должен быть указан запрет изменять назначение участка. Передавать землю общественных кладбищ в управление коммерческим организациям антимонопольное ведомство считало неприемлемым — распоряжаться участками должно государство.

Годовой оборот только московского рынка похоронных услуг оценивается в 10 млрд руб. (около €210 млн), из-за повышения цен ежегодный рост составляет в среднем 10%. Монополист - ГУП «Ритуал», которое управляет всеми принадлежащими Москве 134 кладбищами.

Источникtop.rbc.ru
АвторМарина Магай
Опубликовано: 12 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
не стыдно ли торговать мертвыми? Драть частники будут по самое...., а с нашими зарплатами придеться держать покойников на балконе, а заодно идет и нагнетание религиозной и национальной ненависти, вандалов и тех и тех хватает. Так за что нам такое? Почему уже всякие мени и дума так на нас собираются наживаться, ведь даже накопительные пенсии, да и вообще пенсии хотят отобрать, видите ли медведеву их нужно инвестировать ,повидимому в крым, там ведь ихние замки
в гд был гражданин мень, его убийц до сих пор ищут Но его то ли однофамилец, то ли родственник совсем не похож на наследователя священника, кроме как унизить людей никаких движений нет. И за какие заслуги его возвели в ранг правителя?
А вот ссылка об Обязательных пенсионных взносах что пишут http://ppt.ru/news/128101
А что по теме: Деньги не пахнут, ДУМА и ПРАВИТЕЛЬСТВО работают, "даром" зарплату не получают. А содержание их работы?..
но это наши деньги, оторванные от нашего здоровья, просто мы не заметим, когда будет введен новый налог и плюс передача в частные руки, если мы будем молчать
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх