x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой предложил направлять на благоустройство городов по 10 млрд руб. ежегодно

Главная »  Архив новостей » Минстрой предложил направлять на благоустройство городов по 10 млрд руб. ежегодно

Минстрой внес в правительство предложение о финансировании проектов благоустройства городов из федерального бюджета в объеме 10 млрд рублей ежегодно, начиная с 2017 года. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Сейчас мы будем с Минфином решать вопрос по поиску источников финансирования. Мы просим 10 млрд рублей на эту задачу (развитие проектов благоустройства городов - прим. ред.). Мы просим 10 млрд рублей, начиная с 2017 года", - сказал министр.

Минстрой предлагает направить эти  средства на грантовую поддержку муниципальных образований. "Мы рассматриваем как один из возможных вариантов конкурс "Лучшие муниципальные практики", там будут номинации по развитию проектов благоустройства. Победителей этих номинаций и будем стимулировать", - сообщил министр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на урбанистическом форуме, отмечал, что благоустройство городов служит укреплению позиций страны в конкуренции за умы и инвестиции. По его словам, в связи с этим было принято решение сделать тему городской среды одним из приоритетных проектов стратегического развития РФ

Источникtass.ru
Опубликовано: 20 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх