x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой предложил без суда забирать дома у управляющих компаний

Главная »  Архив новостей » Минстрой предложил без суда забирать дома у управляющих компаний

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой) разработало законопроект, который позволит забирать дома у управляющих компаний без суда. Об этом «Российской газете» рассказал заместитель министра Андрей Чибис. Законопроект планируется принять в течение 2016 года, заявил Чибис. Когда новый закон сможет вступить в силу, чиновник не уточнил.

Если законопроект будет принят, то инициировать отчуждение многоквартирного дома сможет Госжилинспекция. После двух штрафов от этого ведомства управляющая компания отстраняется от обслуживания дома, пишет издание. Только после этого компания имеет право обратиться в суд с требованием вернуть отчужденный дом, рассказал газете Андрей Чибис.

Госжилинспекция может привлекать управляющие компании к административной ответственности по заявлению жильцов, недовольных качеством оказанных услуг или их неисполнением, пишет «Российская газета». В настоящий момент наложение штрафов не приводит к автоматическому лишению компании права обслуживать конкретный дом.

Ранее стало известно, что для ужесточения ответственности управляющих компаний перед жильцами Минстрой планирует разработать положение о лицензировании. В этом положении будут перечислены действия, за которые управляющая компания мгновенно лишится лицензии. В перечень попадут нарушения, которые могут повлечь за собой смерть или тяжелый ущерб для здоровья жильцов. Лишение лицензии является более суровым наказанием для управляющей компании, чем отстранение от обслуживания отдельного дома, так как в первом случае компания не сможет продолжать работать ни с одним из своих объектов.

Источникrealty.rbc.ru
Опубликовано: 13 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Все это бред. ГЖИ выступают на защиту УК.
ПРЕДВЫБОРНАЯ БРЕХНЯ ? Согласна с Герасимовым: ГЖИ на местах на полусогнутых ходят перед укашками, которыми владеют местные чиновники. И начальник ГЖИ в их сторону даже строго взглянуть боится, так как понимает, что тут же вылетить из своего мягкого кресла. ГЖИ отрывается на тех, кто помельче по количеству домов, взятки не приносит, обедать в рестораны начальника ГЖИ не возит и так далее...
Чибис пусть лучше запретит ГЖИ, которые умудряются выдавать лицензии УКашкам при долгах 17-100 млн.рублей. Достаточно зайти на сайты Арбитражных судов РФ и все станет ясно: граждане платят, а УК деньги воруют.
Цитата
Герасимов Анатолий Михайлович написал:
Все это бред. ГЖИ выступают на защиту УК.
Смотря КАКИХ УК?

Если эта УК карманная и скрытоно принадлежит сыну ГУБЕРНАТОРА - то ДА!!!

Если это простая , честная УК, то она либо ИСПОЛЬЗУЕТ эту УК как КОРМУШКУ для себя, либо устраивает ей ГЕНОЦИД и ее МКД передает в управление чиновничьим карманным УК !!!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх