x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой опроверг рост услуг ЖКХ из-за утилизации мусора

Главная »  Архив новостей » Минстрой опроверг рост услуг ЖКХ из-за утилизации мусора

Министерство строительства и ЖКХ России (Минстрой) не предлагало включать плату за переработку мусора в платежные квитанции за коммунальные услуги, говорится в сообщении Минстроя.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что министерство предложило внести соответствующее изменение в федеральный закон "Об отходах производства и потребления".

Как пояснили в Минстрое, в коммунальный платеж предлагается перевести только услуги за обращение с мусором - сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО). В настоящее время эти услуги включены в состав платы за содержание и ремонт помещения.

Что касается утилизации (переработки) мусора, то включать ее в квитанцию ЖКХ не планируется. Предполагается, что переработка будет оплачиваться из средств экологического сбора, который будут вносить производители и импортеры товаров. Если же производители не захотят платить сбор, они должны будут самостоятельно осуществлять утилизацию.

"В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15%. По нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа", - сказал замглавы ведомства Андрей Чибис, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Минстрой предлагает рассчитывать плату за сбор и вывоз мусора по числу жильцов, а не по площади помещения, пояснил Чибис. В ведомстве считают, что это будет более выгодным для потребителей, поскольку позволит, например, одинокому пенсионеру платить за вывоз мусора меньше, чем семье из нескольких человек, проживающих на такой же площади. Кроме того, государственное регулирование всего цикла обращения с отходами - от вывоза до захоронения - позволит минимизировать затраты потребителей и сделать из прозрачными, уверены в Минстрое.

Проект поправок в закон об отходах производства и потребления также содержит предложения о создании во всех субъектах РФ схем обращения с мусором с подробной информацией об источниках ТБО, их объемах, целевых показателях региона по сбору, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов, сообщили в Минстрое.

На основании такой схемы субъект РФ должен создать или выбрать на конкурсной основе одного или нескольких региональных операторов, которые будут контролировать замкнутый цикл обращения с бытовыми отходами и обеспечивать чистоту на вверенной им территории.

Источник1prime.ru
Опубликовано: 13 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (18)
ради юмора нужно поставить вопрос, чтобы мусорные машины приезжали с весами, мы сдаеи свой мусор лично, они выписывают квитанцию, получиться не тонны, а граммы. Некоторые вообще не выбрасывают мусор, а используют его как удобрение на огородах и вообще, везде правительство орет ,что рыночные отношкния, то мусор ,ради смеха нужно продавать, мы ведь платим за вывоз, погрузку ,а после переработки нашего материала, получают хорошую прибыль все, кроме нас, а цены на продукты и другие материалы повышают до бесконечности, прикрываясь фразой--это рынок, мы не вмешиваемся, только сейчас начнут драть с малого бизнеса в квартал от 100 до 600тыс руб, а это автоматическое добавачное повышение цен на все, т.е санкции путин и медведев применили против своего народа, с улыбочкой, что это запад, зато крымнаш
Чибесня одурела от отсутсвия опыта.
Дм их двух квапртир. По договру с мусорщиками платит 100 руб в месяц.
Уо дной бабулькт 10 метров у другой 40.
А платят по 50 рублей..
Кто выигоал?

Тот же дом в одной квартире семья бедных 5 человек. В другой богатых 2 человека.
Кто твыиграл?

Чиьесня - просто родурела. Последн7ие штаны с нас снимает.
Давно пора здраво мыслить. Мусор зависит от количества людей, а не от квадратного метра. Я это предлагал года два назад. Если бы чиновники относились к нашим предложениям по человечески ( к нам они относятся как к быдлу), то возможно у нас в стране был бы какой-то порядок.
Дилоетанту Аргольду.

Мусор не зависит ни от чего!

Количество мусора зависит
-. от количества проживающих в МКД
-от производственной деятельнрости собственникров нежилых помещений-
от погодных условий
-от ветров
-от уровня песка и пыли в грунте, на котом стоит город, поселок.
-от склонов, рельефа местности
-от размера общей площади в МКД
от производственной деятельности по обслуживани. МКД
- от проекта дома
- от размера придомовой территории
-от уровня озеленения двора
- от количество смета пыли и песка на дорогах (мусорщики и это включают наравне с пилкой джеревьев и покосом травы)
-от времени голда
- от расстояния до пункта сбора мусора


Колимчество проживающих по МЕДВЕДЕВУ т- заактированные люди в доме.
А ПО ЗАКОНУ - зарегистрированные.

Проживающие по МЕДВЕДЕВУ величина ПЕРЕМЕННАЯ.

Толшько дурак привяжет расчет по ресурсу к велечине ПЕРЕМЕННОЙ.

Пример в МКД есть магазин как нежилое помещение. В ЁМ никто тне зарегистрирован и не проживает.
Мусорит магахин в объеме огромадном, а платить за ТБО по теории Арнольда - не будет.

Эх ВЫ т- теоретики от ЖКХ.
Цитата
Управдом пишет:
Эх ВЫ т- теоретики от ЖКХ.
Вы способствуете минстрою и другим коррумпированным господам ПРИ ЖКХ подобными высокомерными предложениями претворять в жизнь теорию: разделяй и властвуй ? Зачем Вам это высокомерие? Вы не господь бог, откуда такие амбиции и пренебрежение к участникам форума ?
Цитата
Как пояснили в Минстрое, в коммунальный платеж предлагается перевести только услуги за обращение с мусором - сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО)
Интересно, какой прибор учета изобретут в Меньстрое РФ, что он из себя будет представлять? Как будут сниматься показания этого прибора учета коммунальной услуги по сбору, транспортировке, обработке и захоронению ТБО ???

в соответствии с ЖК РФ, как и за все коммунальные услуги, размер платы за ЭТУ рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета...
Когда переводили оплату на метры вместо "человеков", объясняли тем, что много пустующих квартир, а двор мести всё равно надо, мусор вывозить всё равно надо, подъезды мыть надо ( т.е. жилищные услуги всё равно оказывать надо, хоть 10 чел. живёт, хоть 200 чел. Вот и привязали к метражу.) Про приборы учёта на мусор прав fedorovep@bk.ru 100%. !!! Мы потребляем , оказывается не только свет, газ, тепло и воду, но и МУСОР. А я-то думала, что мы мусор производим... Несколько лет пройдёт и опять из пустого в порожнее будет. Мало им денег сейчас, мало будет и потом. МОЗГОВ У НИХ МАЛО. Жилищную услугу отличить от коммунальной не могут. У нас давненько уже отдельный платёж за ТБО. Не повесили бы на старших обязанность устанавливать , сколько человек да сколько дней "производили" мусор...
Цитата
Маруся пишет:
Когда переводили оплату на метры вместо "человеков", объясняли тем, что много пустующих квартир, а двор мести всё равно надо, мусор вывозить всё равно надо, подъезды мыть надо ( т.е. жилищные услуги всё равно оказывать надо, хоть 10 чел. живёт, хоть 200 чел. Вот и привязали к метражу.)
Правильно объясняли. У нас всё, что с кв. метра, более или менее понятно, всё, что с человека - скандалы, неразбериха и постоянные вопросы. Не дай Бог перейти на вывоз ТБО с человека, кто-то сэкономит 20 рублей, но все утонут в дерьме.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Маруся пишет:
Когда переводили оплату на метры вместо "человеков", объясняли тем, что много пустующих квартир, а двор мести всё равно надо, мусор вывозить всё равно надо, подъезды мыть надо ( т.е. жилищные услуги всё равно оказывать надо, хоть 10 чел. живёт, хоть 200 чел. Вот и привязали к метражу.)
Правильно объясняли. У нас всё, что с кв. метра, более или менее понятно, всё, что с человека - скандалы, неразбериха и постоянные вопросы. Не дай Бог перейти на вывоз ТБО с человека, кто-то сэкономит 20 рублей, но все утонут в дерьме.
Да и какая экономия по оплате за мусор. Всего платим 1,5-2,00 с квадратного метра..
Развели тут полемику по статье расхода копеечной.
А настоящее воровство в СОДРЕМЖИЛЕ.
Из чего складывается сам мусор не ведвют, а спорят как специалисты. Смешно читать.

Это Ларисе ответ.
Считаю, что платить нужно с кв. м., а то получается как с счетчиками на воду, до сих пор не у всех они стоят, проживают и те кто не зарегистрирован, вот и ходит старший по дому и доказывает УК об этих фактах, но по приборам учёта холодной, горячей воды хотя бы ясно кто сколько потребил, а как с мусором?: кто какое ведро и сколько вынесет, ведь не зарегистрированных опять нужно выявлять, а то контейнеров под мусор не хватит, и все будем в дерьме. Удивительно! одно не можем до конца довести, берёмся за новое!! Когда же будем жить по законам и требовать их исполнения от тех, кому они написаны?!!
А перерасчет за мусор делать тем кто временно не жил!? Вы знаете что это такое?.
Подушность не даст ничего, кроме как новую возможеность управленцам - ВОРОВАТЬ еще больше.
Дурацкие идеи (для показухи бурной деятельности)так и валятся из этой птички.Сколько ещё нагадит нам на голову эта птичка?!
Цитата
Маруся пишет:
Дурацкие идеи (для показухи бурной деятельности)так и валятся из этой птички.Сколько ещё нагадит нам на голову эта птичка?!
Маруся: кого Вы имеете в виду под птичкой?
"Птичка" эта - персонаж по фамилии Чибис. Не помню, кто сказал: «…В России сегодня мы живем в обществе, где от дурных решений правительства спасает лишь дурное их исполнение…»

Вот его биография, судите сами об опыте работы в жилищном хозяйстве и вообще жизненном опыте:

Место рождения:
г. Чебоксары (Чувашская Республика)

В 2001 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности "юриспруденция".
В 2000 году создал и возглавил консалтинговую компанию, занимался адвокатской практикой. С 2004 по 2005 год - советник губернатора Рязанской области, затем - начальник экспертного отдела администрации президента Чувашской Республики.
С 2006 по 2007 год - заместитель директора департамента строительства - начальник отдела сопровождения национального проекта "Доступное жилье" Министерства регионального развития РФ. В конце 2007 года возглавил управление развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
С 2008 по 2011 год - председатель совета директоров, член правления, директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО "Российские коммунальные системы". С июля 2009 года является вице-президентом Национального союза водоканалов.
С мая 2011 года по март 2012 года - исполнительный директор Института социально-экономических и политических исследований. В октябре 2011 года был избран исполнительным директором Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ "Развитие" (НП "ЖКХ Развитие").
С августа 2012 года - член экспертного совета при правительстве РФ.
На этом месте я задался вопросом, чем отметился гражданин Чибис на всех этих чиновничьих постах, в чем заключаются его достижения? Если Мень гордится тем, что будучи губером Ивановской (насколько я помню) области, за счет частных инвестиций построил несколько модульных котельных, то чем отличился его нынешний зам, кроме пустой дилетантской болтовни и сомнительных прожектов? Говорят, Чибис человек в ЖКХ не новый, занимается отраслью 8 лет !!! Он великий !!! Я не знаю, чем он там конкретно занимался, но за эти 8 лет число недовольных ЖКХ в стране возросло с 30 до 65 процентов. Вал жалоб возрос многократно. Конечно, наравливание населения населения на управдомов - политика властей, но Чибис непосредственный участник этого процесса. Он и теперь по инерции продолжает этим заниматься. Либо он не участник процесса и занимается этим по глупости. Тогда он просто дурак.
В декабре 2013 года Чибис назначен заместителем министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства России. Если раньше было, как говорил Слюняев, увлечение законотворчеством, то теперь просто какая-то вакханалия...

Вот некоторые из его перлов:

"...мы считаем, что решение проблемы очистки рынка от недобросовестных участников – это введение лицензирования. Это наша осознанная позиция, сознательная. Эту нашу позицию поддержал президент. Этот законопроект подготовлен нами совместно с коллегами из государственной думы, согласован в правительстве и сегодня находится на рассмотрении..."

Обратите внимание на вышеприведенную цитату: Прокукарекав раньше времени, и получив разъяснения от профессионального сообщества, чибис начал понимать, что его занесло куда-то не туда, он переводит стрелки на Путина и думу, дескать, если что, то я - не я, и корова не моя, президент поддержал, а ведь он не может ошибаться. Да и не моя это позиция, а совместная. То есть еще не начав осуществление своих сомнительных прожектов уже подготавливает себе пути отступления, пытается откреститься от неизбежных негативных последствий лицензирования.

Я бы обратил внимание на организаторские способности гражданина Чибиса - было объявлено, что аттестация (первый этап лицензирования) пройдет в сентябре, уже почти декабрь, но там еще и конь не валялся. Примечательно и назначение чибиса на должность главного жилинспектора. Создается впечатление, что сам чибис отнесся к этому как-то без энтузиазма. Одно дело - выдвигать какие-то безумные идеи и наблюдать, что из этого выйдет, другое - впрямую участвовать в процессе. Будем следить за развитием, однако едем дальше:

"...По новым правилам, если жилинспекцией зафиксировано два нарушения, по которым есть решение суда о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании или к самой компании, такая организация покидает дом. «Вот в таком порядке: нарушил, появилась жалоба жильца, выдано предписание, которое в срок не исполнено, суд направляет одно, второе взыскание. Если на них реакции нет — уходи из дома. Таких домов стало более 15 процентов? В судебном порядке аннулируется лицензия. Честно? Абсолютно,— пояснил Чибис.— Самое главное, у людей появляется инструмент защиты своих прав. Они теперь не должны бегать, собирать своих соседей, биться в офисы управляющих компаний, обрывать телефоны диспетчерской службы, пытаться организовать собрание».

Вы как хотите, но я в очередной раз убеждаюсь в том, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
В положении о главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации указано, что основными его задачами являются повышение эффективности работы органов государственного жилищного надзора и осуществление лицензионного контроля.
Он сможет влиять на кадровую политику в регионах в сфере жилнадзора, кроме того, будет направлять руководителям субъектов федерации предложения и рекомендации о работе жилнадзора, а также о применении в отношении чиновников, работающих в этой сфере, мер дисциплинарной ответственности.
Жилищного инспектора наделят правом составлять протоколы об административных правонарушениях при необоснованном принятии в лицензионных комиссиях решений о выдаче или об отказе в выдаче лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.
Согласно положению, инспектор будет подчиняться непосредственно министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства в ранге замминистра, а назначает на эту должность председатель правительства по представлению главы профильного ведомства.
В Государственной думе поддерживают возможное назначение Чибиса.
— Кандидатура вполне достойная. Во всех законах, которые в последнее время принимались Госдумой и вносились правительством в сфере ЖКХ, принимал участие Чибис. Я думаю, что он справится с поставленными задачами и объемами работы. В целом сейчас команда самого министерстве строительства и ЖКХ собрана профессиональная, и в Андрее Чибисе у меня сомнений нет, — говорит зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.
Сам Чибис вопрос своего назначения комментировать не стал.
Андрей Чибис уже 8 лет занимается вопросами ЖКХ. Сначала в департаменте строительства Минрегионразвития, затем в федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, с 2008 по 2011 год работал в руководстве «Российских коммунальных систем», с 2012 года возглавлял рабочую группу экспертного совета при правительстве РФ. С 2013 года — замминистра строительства и ЖКХ.
Кукушка хвалит петуха.................

А сам-то Качкаев соображает ли в ЖКХ.? Думаю - нет. И биография его как отражение в зеркале биографии Чибиса.
Протащил авантюру с капитальным ремонтом, пока был мэром, щелкнул коблук4ами, прыгнул в Думу.
А седякин - человек без определенных занятий........
А николаева *- инициатор СРО и пекарь Золотых кренделей.
И наконец, Хованская.

Все5 знатоки ЖКХ и все ни черта не зжнают. Особенно важнейшую часть - УПРАВЛЕНИЕ МКД.

А главнй инспектор ГЖИ - курирует именно этц часть. РСО ему не подвласны.

Вот им получили кучу джилетантов.
ЖК РФ это тоже жилищные отношения а не РСО.

Потому ЖК и меняется по двадцать раз на дню. А толку - нет.

Сегодня ЖК говорит, например, что взносы собственников в доме ТСЖ есть собственногсть ТСЖ и тут же утверждает, что вхносы на КР это собственность всех собственников дома.
ДИбилизм в конечной стадии этот ЖК РФ.

Авторов я вам выше перечислил.

Чибис не просто дилетант. ОН: ОПАСЕН для страны!
Цитата
Константин пишет:
Вы как хотите, но я в очередной раз убеждаюсь в том, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Как же Вы правы в оценке инициатив этого " птенчика". На Ивана - дурака из сказок Андрюша точно не тянет. Да и на чиновника федерального уровня то же. Болтовня на федеральном уровне ? Приносящая вред жителям всей страны?
В Пятигорске в прошлом году за утилизацию мусора по нашему дому брали 3,4 с нашего дома , в этом году 4,6, в прошлом году мы отказались от вывоза крупногабаритного мусора, а в этом году нам его прямо навязывают, а в доме проживают 85 процентов стариков, спецтранс утверждает, что к крупногабаритному мусору относятся и пакеты от молока, а я точно знаю, что к нему относятся: тара от 35 см , мебель, холодильники и прочие.Так что в Пятигорске процветает мусорная мафия
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх