x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой одобрил ход переселения из аварийного жилья в Брянске

Главная »  Архив новостей » Минстрой одобрил ход переселения из аварийного жилья в Брянске

Новостройки, которые возводятся в Брянске для жителей скандально известных "новых аварийных" белобережских домов, развалившихся уже спустя 4 года после переселения, получили одобрение замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, который во вторник проинспектировал ход реализации федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе.

"Это единственный случай по стране, когда 8 из 10 домов, построенных за бюджетные деньги для переселенцев, оказались фактически аварийными. В целом у нас почти 2% домов строятся с разного рода строительными недочетами, и застройщики исправляют эти недочеты. Отрадно, что мы с вами поставим точку в этом вопросе и тему закроем. То, о чем мы договаривались год назад по Белым Берегам, сделано. Построены новые дома — качественные и безопасные", — сказал Чибис.

Скандальная история с белобережскими "новыми аварийными домами" вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами в конце прошлого года благодаря вмешательству регионального исполкома ОНФ. Восемь многоквартирных домов в поселке Белые Берега были построены с нарушением проектной документации. Затем эти дома приобрела горадминистрация Брянска в муниципальную собственность, в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Буквально сразу же после переселения в домах стали рушиться полы, стены и потолки.

Решить вопрос не получалось в течение трёх лет. В сентябре 2014 года по итогам заключения независимой экспертной комиссии жильё было признано непригодным для проживания. Общий ущерб оценен в 119 миллионов рублей. Отставка прежнего главы региона Николая Денина с формулировкой "в связи с утратой доверия" также проходила на фоне этих событий, в сентябре 2014 года. После чего были возбуждены уголовные дела в отношении директора компании застройщика Светланы Роман, а также в отношении бывшего мэра города Сергея Смирнова, который в июне этого года приговорен к 4 годам колонии.

Новые региональные власти приняли решение о строительстве нового жилья для пострадавших от махинаций граждан к сентябрю 2015 года. "Мы эту задачу выполним, безусловно: к 1 сентября 113 семей будут переселены. Уже сегодня каждая из них знает свою конкретную квартиру. Все сети подведены к объекту, остаётся самое малое: закончить отделочные работы. В ближайшее время микрорайон оживёт, в этом нет никаких сомнений", — сказал журналистам глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов в ходе визита на объект.

Источникria.ru
Опубликовано: 5 августа 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх