x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минстрой не исключил ухода с российского строительного рынка турецких компаний

Главная »  Архив новостей » Минстрой не исключил ухода с российского строительного рынка турецких компаний

Минстрой РФ не исключил ухода с российского строительного рынка турецких компаний и рабочих. Об этом ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Доверие к ним, как к партнерам, подорвано"

"В сегменте недвижимости, в первую очередь коммерческой, работает достаточно много турецких компаний, и мы не исключаем, что часть из них уйдет с реализации крупных проектов в стране. Доверие к ним, как к партнерам, подорвано", - сообщил глава Минстроя.

При этом министерство вместе с другими ведомствами и крупными застройщиками проанализирует совместные проекты России и Турции. "После событий с российским самолетом любая поддержка турецких проектов на российском строительном рынке будет пересмотрена", - заявил министр.

При этом он считает, что уход турецких компаний не окажет серьезного влияния на российский строительный рынок. "В массовом жилье эконом-класса у нас в основном работают российские застройщики, в строительстве жилья премиум-класса есть турецкие компании, которых смогут заменить отечественные игроки рынка", - заключил министр.

Мень также сообщил, что Минстрой РФ проанализирует с другими ведомствами и крупными застройщиками совместные строительные проекты России и Турции.

"В ближайшее время вместе с другими ведомствами и крупными российскими застройщиками будут проанализированы совместные строительные проекты двух стран", - сообщил министр.

"После событий с российским самолетом любая поддержка турецких проектов на российском строительном рынке будет пересмотрена", - заявил Мень.

Экономические меры

Правительство РФ выработает экономические ограничительные меры в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщив, что накануне обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

"Там установлен такой набор мер - это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы", - перечислил Медведев.

Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

Источникtass.ru
Опубликовано: 27 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх