x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Минэнерго: задолженность за электроэнергию стала катастрофической

Главная »  Архив новостей » Минэнерго: задолженность за электроэнергию стала катастрофической

Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко оценивает ситуацию с задолженностью за электроэнергию как катастрофическую.

"Ситуация катастрофическая, долги на рознице увеличились до 200 миллиардов рублей", — сказал замминистра, выступая на совещании ФСТ по итогам года.

Он также добавил, что долги на оптовом рынке достигли 50 миллиардов рублей. По словам замминистра, ситуация с неплатежами очень тревожит министерство.

"Мы наконец-то подготовили законопроект по укреплению платежной дисциплины. Надеемся, что в самое ближайшее время законопроект поступит в Госдуму и будет принят. Это, как нам кажется, существенно улучшит ситуацию в ТЭКе, поскольку она касается не только электроэнергетики, но и касается газа, тепла и предприятий ЖКХ", — пояснил Кравченко.

В среду глава Минэнерго Александр Новак заявил, что министерство предлагает повысить размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы с одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ до 1/130.

Источникria.ru
Опубликовано: 2 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
То ли еще будет! Платежная дисциплина? А как быть с ОДН? Мне, например, ежемесячно рисуют 30-40 % сверху!
Администрация города не платит якобы из за отсутствия средств. Но ведь при этом придумывает сомнительные дорогие проекты, не забывая себя любимых. Дошло до того , что во дворах МКД поотключали свет. Хотя освещение их - это общедомовые нужды, которые оплачивают жильцы. За что платим? При этом по двору не пройти и при дневном свете по причине его полной раздолданности, хотя мы составили Проект дворовой территории, оплатили всё, в т.ч положительное Заключение экспертизы , но нас даже не включают в Программу благоустройства уже три года, т.к. нет денег !? Хотя наличие денег и включение в очередь в программу - это разные вещи. Прокуратура ответила, что нет денег. Обалдеть от всего!!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх