x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев: тарифы ЖКХ в 2016 году нельзя повышать более чем на 4%

Главная »  Архив новостей » Медведев: тарифы ЖКХ в 2016 году нельзя повышать более чем на 4%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что повышение оплаты услуг ЖКХ на 4% в 2016 году является оптимальным решением, больше увеличивать платежи для населения в текущей ситуации нельзя.

"Это немного", - сказал Д.Медведев в интервью российским телеканалам, касаясь вопроса повышения в 2016 году услуг ЖКХ на 4%.

По словам премьера, "потребитель будет платить меньше, чем в этом году, потому что тариф будет меньше". "Он же связан с инфляцией и связан с индексацией, в том числе индексацией пенсий. А раз мы такую индексацию запланировали, то мы, соответственно, и тариф увеличиваем всего на 4%", - сказал Д.Медведев.

Он заметил, что этот вопрос вызвал разные мнения в правительстве. "Но, в конечном счете, мы приняли решение увеличить тариф не намного, а всего на 4%. Но это для населения. Если говорить о других участниках этих отношений - по использованию жилищно-коммунального хозяйства - то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой", - сказал премьер.

Д.Медведев добавил: "Я считаю, что этот оптимум, на который мы сейчас вышли, большего с населения в текущей ситуации просить нельзя".

Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 9 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх