x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев считает справедливыми сборы на капремонт

Главная »  Архив новостей » Медведев считает справедливыми сборы на капремонт

Россия не может обойтись без системы сборов за проведение капитального ремонта. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 апреля в ходе отчёта правительства РФ в Госдуме о результатах деятельности за 2015 год заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Надо признать, что тема капремонта важна для страны. Она стала обсуждаемой. Используется она и партиями в ходе предвыборной кампанией. Но можем ли мы обойтись без этой системы? Не можем. Насколько она справедлива? А это уже вопрос удачности правовых конструкций», — сказал Медведев.

Он назвал очевидным тот факт, что «70% граждан, живущих в приватизированных квартирах многоквартирных домов, должны в этом участвовать»: «Справедливость этой системы сомнений не вызывает, что было подтверждено решением Конституционного суда. Но это не означает, что закон идеален, или что его не нужно совершенствовать».

Медведев подчеркнул, что региональные структуры исполняют свои обязанности, а федеральным структурам будет придан импульс: «В отношении старых обязательств старого государства — с этим сложнее. Эти обязательства возникли тогда, когда жилфонд не был приватизирован. Мы исходим из того, что обязательства, возникшие раньше активной приватизации, подлежат исполнению. Но здесь не может быть сплошного подхода».

Глава правительства напомнил, что модель спецсчетов только создаётся: «Вы знаете об идее распространить на этот процесс идею депозита, но нужно ориентироваться на банковское сообщество».

Напомним, 19 апреля Дмитрий Медведев выступает с отчётом правительства в Госдуме. Глава правительства намерен затронуть ряд вопросов, в числе которых — экономическая и социальная сферы.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 20 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
«Надо признать, что тема капремонта важна для страны. Она стала обсуждаемой. Используется она и партиями в ходе предвыборной кампанией. Но можем ли мы обойтись без этой системы? Не можем. НАСКОЛЬКО ОНА СПРАВЕДЛИВА? А это (СМОТРЯ для КОГО?) уже УДАЧНОСТИ ПРАВОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ», — сказал Медведев.(ЮРИСТ МЕДВЕДЕВ СОЧИНЯЕТ НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕРМИН - удачностЬ правовых конструкций! А ЧТО ТОГДА НЕУДАЧНОСТЬ... ЭТИХ КОНСТРУКЦИЙ?)
Справедливость этой системы сомнений не вызывает, что было подтверждено решением Конституционного суда.
Но... в соответствии с Законом РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 “0 приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” помещения в многоквартирных домах стали предметом собственности физических и юридических лиц.
При этом на основании статьи 16 Закона о приватизации бывшие наймодатели (органы местного самоуправления) должны выполнить свои обязательства по капитальному ремонту перед собственниками помещений в многоквартирных домах. ОДНАКО,(КАКАЯ УДАЧА для НЫНЕШНИХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ЗАКОНОВ!!) фактически в ходе приватизации жилых и нежилых помещений новыми собственниками не фиксировалось состояние общего имущества многоквартирного дома, соответственно обязательства БЫВШИХ собственников жилого фонда по капитальному ремонту (ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО!)не определялись(а кто-нибудь когда-нибудь информировал потенциальных(НОВЫХ) собственников, ЧТО ОНИ (!) ОБЯЗАНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ и ФИКСИРОВАТЬ(!) состояние общего имущества многоквартирного дома, ЭТО ИХ ЛОГИКА!)
«В отношении старых обязательств старого государства — с этим (РАЗУМЕЕТСЯ!)сложнее. Эти обязательства возникли тогда, когда жилфонд не был приватизирован (об только что стало ЕМУ известно!) Мы исходим из того, что обязательства, возникшие раньше активной приватизации, подлежат исполнению. (НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ОДОЛЖЕНИЙ - по этому поводу есть специальное ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА)
Исходя из системного толкования статьи 16 данного документа, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем (органом государственной власти или органом местного самоуправления) обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2007 года).
Но здесь не может быть сплошного подхода».
Они настолько всё сфальцифицировали, что, создав Фонд, не удосужились внести в ЖК , что взносы должны быть добровольными, согласно Закона о некоммерческих организациях. А теперь это юристик, с высоты своего роста несёт пургу.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх