x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев потребовал ускориться с законом о неплатежах в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Медведев потребовал ускориться с законом о неплатежах в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг потребовал ускорить принятие закона об ужесточении ответственности за неплатежи, чтобы новый механизм заработал с осени 2015 года, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что нарастание задолженности в сфере ЖКХ, энергетики по-прежнему остается «серьезной проблемой». Он напомнил, что в Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи. Действие документа распространяется не только на промышленные предприятия, но и на граждан. «Необходимо ускорить принятие закона, чтобы новый механизм заработал с осени этого года», — заявил глава правительства.

Законопроект об укреплении платежной дисциплины в сфере ЖКХ был внесен в Госдуму в апреле 2014 года. Он предусматривал, что пени за просрочку платежей начиная с 91-го дня вырастут до 1/170 ставки рефинансирования (17,7% годовых), а коммунальные платежи на общедомовые нужды будут включены в разделы, которые не подлежат нормированию, а устанавливаются решениями собраний собственников жилья.

Против повышения пени для неплательщиков выступало руководство думских единороссов и Общероссийского народного фронта. В конце 2014 года представители «Единой России» остановили процедуру принятия законопроекта. В апреле РБК сообщило, что в процессе обсуждения положения, вызвавшие критику, были исключены или исправлены. Замминистра ЖКХ Андрей Чибис говорил, что Госдума может принять законопроект до лета. В мае РБК сообщило, что в Госдуму поступила новая поправка к закону, предлагающая повысить пени до 23% годовых.

Источникforbes.ru
Опубликовано: 21 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (10)
Давайте подумаем!

Чего так озабочен Димон долгами УК и граждан перед РСО?

Где в этой цепочке отношений место Государства?

Его нет.

Все налоги РСО, УК, люди - государству платят исправно, независимо от долгов.

Так чего та к ВОЛНУЕТСЯ ПРЕМЬЕР. Торопится, аж штаны теряет? Почему его так тревожат длги по ЖКХ?

У кого какое мнение?
Если Д. Медведев торопит, значит он в доле. Это он собрал команду халявщиков, которые стараются нажиться разными способами на незаконных платежах граждан. В летнее время отопления нет, но гражданин обязан платить, горячая и холодная вода не предоставляется в подъезды на ОДН, но гражданин обязан платить ... убрать необходимо Медведева и его команду пока он не довёл народ до нищеты и до социального взрыва ... он льёт воду на мельницу Обамы ...
НА НЕГО ДАВЯТ ЛОББИСТЫ ОТ РСО, ТАК КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО 80 % долгов (А ЭТО 800 МЛРД. РУБ) ОСЕЛО В УК и ЕЩЕ 20 % (ОКОЛО 200 млрд. руб) ОСЕЛО У НАСЕЛЕНИЯ.
ИМ НАДО ВЫБИТЬ ЭТИ ДОЛГИ!!! ИЛИ ПОВЫСИТЬ НА ЭТОТ ТРИЛЛИОН ТАРИФЫ НА ЖУ!
ТАРИФЫ ОН ПОВЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТАК КАК И ТАК ОБЕЩАЛ ОГРАНИЧИТЬ ИХ РОСТ 60- 80 % от УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ (В 2014 году ОФ, ИНФЛЯЦИЯ РАВНА - 11,5 %, , значит рост тарифов в 2015 должен быть менее 7-8 %)

ВОТ ОН И ПЫТАЕТСЯ СВЕСТИ ВСЕ К УЖЕСТОЧЕНИЮ НАКАЗАНИЯ ЗА ДОЛГ, ХОТЯ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПЛАТИТ ЗА КВАРТИРУ СВЫШЕ ОДНОГО ГОДА, ТО ОН НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ , ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕНИ БУДУТ СОСТАВЛЯТЬ 20-30 % годовых,

НУЖЕН ЗАКОН О ВЫСЕЛЕНИИ (для съемщиков) ИЛИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ (для собственников) ,

А ТАКОГО ЗАКОНА Дума НЕ ПРИМЕТ, да и у Димы кишка тонка.

ВОТ. ДИМА и ОТТЯГИВАЕТ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА СПЕЦИАЛЬНО, ПОНИМАЯ ЧТО ТАКОЙ ЗАКОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, но он имммитирует бурную деятельность и в глазх лоббистов и других глазах.

ВСЕ КАК С ОДН,, будет гонять по кругу (РСО-УК-жильцы) на чьи плечи ВЗВАЛИТЬ НОШУ ДОЛГОВ-НЕПЛАТЕЖЕЙ!!!

ПРОЩЕ ВСЕГО РАСПРЕДЕЛИТЬ ЕЕ РАВНОМЕРНО ПО ПЛЕЧАМ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ !?

ВОТ И БУДУТ ПИСАТЬ ПИСУЛЬКИ, ПОКА НЕ ПРИДУМАЮТ ТАКОЙ ХИТРЫЙ ЗАКОН И НЕ РАЗМАЖУТ ДОЛГ В ТРИЛЛИОН УКРАДЕННЫХ РУБЛЕЙ НА ПОРЯДОЧНЫХ ЖИЛЬЦОВ!!!

ВСЕ КАК С ОДН !!!!!
Если в семье жена давит на мужа, то понятно чем может грозить мужу отказ жене, жена откажет мужу в доступе к телу. Если лобисты давят на Диму потому, что он имеет что-то от них, то выходит что за отказ лобистам Дима что-то шиш получит. Выходит, что добросовестный плательщик не имея долгов обязан будет оплатить триллион рублей "за того дядю", а эти "дяди" продолжат присваивать далее чужие денежки и благодарить Диму до тех пор пока Вова ни придёт и всех лобистов вместе с Димой под зад пнёт.
Цитата
Сергей пишет:
до тех пор пока Вова ни придёт и всех лобистов вместе с Димой под зад пнёт.
Вот приедет барин , барин нас рассудит?!
Цитата
Сергей пишет:
Выходит, чтодобросовестный плательщик не имея долгов обязан будет оплатить триллион рублей "за того дядю", а эти "дяди" продолжат присваивать далее чужие денежки и благодарить Диму
А не проще ли ,было бы СМЕНИТЬ ЕГО?!
Проще, но пока время не пришло, вот когда во внешней политике всё устаканится, вот тогда Вова будет и внутри порядок наводить.
А параллельно это НЕЛЬЗЯ делать?
Иначе мы можем и не дождаться , а некоторые и недожить.
А этот вопрос направьте Вове.
Прежде чем это делать, я имею ввиду брать пени с неплательщиков, лучше было бы пойти не на повышение тарифов, а на их понижение, а то столько создали посреднических организаций и всех их надо кормить, вот пример с Балаковской ГЭС цуна одного Киловата выходит по 10 копеек, а до на селения доходит по 3-4 рубля, вот сколько посредников создается, а ведь выходит не один квт час, а миллионы квт часов, вот так все и перекладывают на жителей, а сама структура власти и за все коммунальные услучи совсем практически не платит
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх