x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев поручил сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной

Главная »  Архив новостей » Медведев поручил сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной

Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание по развитию коммунального хозяйства, застройке и пространственному развитию. Премьер объявил, что в ближайшее время на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрят направление «Жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда». По его словам, целью государства является создание более доступного качественного и комфортного жилья, а систему ЖКХ следует сделать более прозрачной и понятной.

— Люди должны знать и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность всё лично проверить, посмотреть расчеты управляющей компании, и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Это важнейшее направление работы, — сказал премьер.

Было отмечено, что прошлый год для строительной отрасли был очень неплохим и рекордным по темпам жилищного строительства. Премьер упомянул, что с 1 марта 2015 года работает программа «Ипотека с государственной поддержкой». Она дала возможность покупать жилье на первичном рынке по ипотечной ставке не выше 12% годовых, оставшаяся часть ставки субсидируется банкам государством. На эти цели в 2015 году из бюджета выделено 2,1 млрд рублей. В этом году предусмотрено еще 16,5 млрд рублей (из них 7,8 млрд уже выделено). В результате за прошлый год каждый третий ипотечный кредит был взят в рамках этой программы. С начала 2016 года рост рынка ипотеки превысил 40%. 

— Мы обсуждали основные направления и показатели по проекту «Ипотека и арендное жилье» на недавнем заседании президиума. Договорились о том, что в первоочередном порядке будем поддерживать тех застройщиков, кто планирует превратить территории, выделенные под строительство, в благоустроенные кварталы, микрорайоны. В ближайшее время на заседании президиума еще одно направление посмотрим, которое вошло в число приоритетных: «Жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда», — заявил глава правительства. 

По его словам, вопросы развития жилищного строительства и реформирования жилищно-коммунального хозяйства должны найти отражение в бюджетном процессе. Регионам, которые не смогут самостоятельно финансировать программы по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту, будет оказываться финансовая помощь за счет федерального бюджета. Премьер акцентировал внимание на том, что выделенные деньги должны идти в дело, а не лежать на счетах в Казначействе.

Источникizvestia.ru
АвторПавел Панов
Опубликовано: 1 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
По поводу "прозрачности" ЖКХ. Бла-бла-благие пожелания, когда уже будет результат?
Тарифы на горячую воду никак не отражают качество услуг горячего водоснабжения (ГВС). Горячая или чуть тёплая вода течёт из нашего крана – нам не всё равно! Поэтому несправедливо то, что в любом случае установлена фиксированная цена за кубометр.
Практически мы редко используем для бытовых нужд горячую воду без смешивания её с холодной. Добиваясь нужной нам температуры воды, изливающейся из смесителя, мы устанавливаем необходимые пропорции интенсивностей потоков из горячей и холодной магистралей. Эти пропорции заметно изменяются в зависимости от колебания значений отмеченных допустимых (и недопустимых, но существующих в реальности) температурных параметров воды. Причём, меняются существенно.
Как известно, горячая вода в системе ГВС должна прежде всего удовлетворять требованиям к её температуре в месте водоразбора. Она определена диапазоном от 60 до 75⁰С.
Представим ситуацию, когда в смеситель подаётся вода с крайними значениями указанного диапазона температур. Если для потребителя, например, при помывке, комфортной является температура 45⁰С(см. фото!), то простым расчётом можно определить, что при холодной воде с температурой 15⁰С расход горячей воды (при одной и той же интенсивности потока) с температурой 75⁰С будет на 30% меньше, чем при её температуре 60⁰С. И это при соблюдении всех установленных норм на ГВС! Надо ли отмечать, что при существующих высоких тарифах на ГВС такая «ошибка» в расчётах, основанных на простом измерении израсходованных объёмов воды, вопиюще несправедлива. И отсюда следует малоприятный для потребителей вывод о том, что, оказывается, поставщику выгодно «недогревать» воду.Чем ниже температура горячей воды в точке разбора, тем большее её количество требуется для достижения заданной потребителем температуры смеси, и, следовательно, возрастает стоимость этой услуги.
Всем известно, что цены на услуги ЖКХ явно завышены.. И, тем не менее, они должны быть хотя бы в какой-то степени обоснованными и отражающими их качество.В случае ГВС мы платим непонятно за что и неизвестно, почему так много.
Для оценки услуг ГВС требуется наряду с измерением объёма использованной воды постоянно учитывать её температуру и вносить необходимые корректировки в показания регистрирующих приборов.
Сколько мы уже переплатили и сколько ещё предстоит переплачивать?Проблему надо решать безотлагательно! Как? Есть предложения ( см., например, журнал «Сантехника», №6 , 2015, с.36…38), которые можно доработать и реализовать. Кому?
Цитата
Геннадий написал:

Всем известно, что цены на услуги ЖКХ явно завышены.
Допустим, мне неизвестно. Обоснуйте. Чтобы я понял раз и навсегда. Пока они якобы завышены только потому, что так говорит зомбиящик.
Цитата
Реальное ЖКХ написал:
Цитата
Медведев поручил сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной


— Люди должны знать и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность всё лично проверить, посмотреть расчеты управляющей компании, и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Это важнейшее направление работы, — сказал премьер.

Я, например, должен знать и хочу знать, из чего складывается заработная плата премьера, президента, депутатов, чем обусловлен размер такой оплаты, какими такими достижениями, почему ваши доходы в сотни раз выше доходов пенсионера, хочу досконально знать, на что тратятся мои налоги, хочу и должен иметь возможность лично все проверить и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Думаю, что на самом деле именно это и есть важнейшее направление работы. Медведев, почему не раскрывается эта информация? Почему вы постоянно переводите стрелки на управдомов? Управдома под угрозой огромных штрафов обязывают чуть ли не размер своих трусов раскрывать на трех сайтах одновременно, а вы, стало быть, никому ничего не обязаны?
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Реальное ЖКХ написал:
Цитата
Медведев поручил сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной


— Люди должны знать и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность всё лично проверить, посмотреть расчеты управляющей компании, и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Это важнейшее направление работы, — сказал премьер.

Я, например, должен знать и хочу знать, из чего складывается заработная плата премьера, президента, депутатов, чем обусловлен размер такой оплаты, какими такими достижениями, почему ваши доходы в сотни раз выше доходов пенсионера, хочу досконально знать, на что тратятся мои налоги, хочу и должен иметь возможность лично все проверить и если есть необходимость, то согласиться с чем-то или жалобу подать. Думаю, что на самом деле именно это и есть важнейшее направление работы . Медведев, почему не раскрывается эта информация? Почему вы постоянно переводите стрелки на управдомов? Управдома под угрозой огромных штрафов обязывают чуть ли не размер своих трусов раскрывать на трех сайтах одновременно, а вы, стало быть, никому ничего не обязаны?
Лично меня размер трусов управдома не интересует, )))))) а вот куда потрачены мои деньги, заметьте, а плачу я их на содержание и ремонт общего имущества МКД. И средства эти на счету дома, являются собственностью тех кто их заплатил( ЖК РФ), пока управдом не переведет их себе за выполненную работу. Наш управдом много лет не требовал с должников оплату, ну не нужны ему деньги ни на содержание и ремонт дома, ни себе и работникам на зарплату соответственно.)))) А зачем, видимо и так достаточно. В результате, наступила исковая давность , кому -то на ноги)))), а поздно,батенька. Ведь ничего не делается, всегда можно сказать- а денег нет. Собственники, видя такое отношение тариф повышать не собираются. Только индексация получается. За ресурсы в Новокузнецке платят напрямую РСО за тепло ГВС И ХВС, электричество и ОДН им же. у нас есть собственник. который должен больше ста тысяч за содержание и текущий ремонт и у него развалилась балконная плита-это общее имущество- никто не ремонтирует. а он не платит. Это он в суде и предъявил -фото своего балкона 5 этаж. Да, кстати, парапет на балконе- это уже не общее имущество- это я в АЗБУКЕ ЖКХ прочитала. Значит плиту необходимо так ремонтировать,чтобы не причинить вред имуществу собственника МКД. Когда мы приобретает товар или услугу в другой сфере у нас есть право выбора- мы видим срок годности, цену. внешний вид, качество пошитой вещи,скрытые дефекты обнаруживаем в процессе. Так вот, если в процессе постоянного мониторинга собственниками состояниия общего имущества, собственники видят. что деньги утекают как песок, через руки управдома, а дом ветшает. энергосбережения и энергоэффективности нет в реальности, а только на бумаге. трубы ржавеют через пять лет после капитального ремонта. Меняйте компанию, говорят нам, а на какую?
Цитата
ЛаМира написал:
Цитата
Константин пишет:
Цитата
. Когда мы приобретает товар или услугу в другой сфере у нас есть право выбора- мы видим срок годности, цену. внешний вид, качество пошитой вещи,скрытые дефекты обнаруживаем в процессе. Так вот, если в процессе постоянного мониторинга собственниками состояниия общего имущества, собственники видят. что деньги утекают как песок, через руки управдома, а дом ветшает. энергосбережения и энергоэффективности нет в реальности, а только на бумаге. трубы ржавеют через пять лет после капитального ремонта. Меняйте компанию, говорят нам, а на какую?
Все верно,поканебудет конкуренции,пока не закроют все управляющие организации , учрежденные местными чиновниками от ЖКХ,пока РСО - монополисты,подмявшие под себя местную власть через взятки и подкуп- ЖКХ будет не обслуживать и ублажать жильцов,а нагло и беспардонно их обирать!!!

Надо в каждом МКД (или группе малых МКД) открыть свои банковские счета для перечисления квартплаты, создать в каждом МКД (группе однотипных малых МКД) жилищные акционерные общества (ЖАО) ,избрать там из собственников Совет (3-5 чел) ,а оно подыскать и принять на работу Правление из профессионалов (3-5 чел взав-ти от размеров дома) во главе с Гендиректором (он - только дипломированный специалист по экспл. зданий и сооружений или инженер строительных специальностей) \

А в тех МКД , где такие ЖАО создать не удалось, передать их на два-три года под управление государственных, БЮДЖЕТНЫХ ЖЭКов советского образца , а местные ЧИНОВНИКИ от ЖКХ за эти 2-3 года обязаны принять все меры(обучениеактиных собственников , агитация и так далее) к созданию в таких МКД ЖАО или расстрел (увольнение с волчьим билетом) таким чиновникам!

Все Управляющие организации в форме ООО распустить и пусть они становятся простыми обслуживающими или ремонтными компаниями на рынке ЖКХ. Обслуживающих организаций в даже малых городах должно быть не мене 10 штуки во избежание монополизма им разрешается обслуживать не более 1500 -2000 домов,чтобы обслуживание было качественным и не было монополизма в этой сфере (в регионах с малыми городами можно УМЕНЬШАТЬ , увеличивать запрещено).
А чтобы победить монстров-монополистов (РСО) надо не отдавать(ТЭЦы,ТЦ , Водоканалы ит.д. в "концессию" на 25-35 лет "бизнесу", а призывать настоящих бизнесменов строить на свои кровные НОВЫЕ ТЦ, ТЭЦы, Водоканвлы и пр. тянуть трубы к микрорайонам (хотя бы новым) , создавая рынок и в сфере производства и поставки коммунальных ресурсов (воды хол,воды горячей,тепла, эл. энергии и пр).

ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ВЫВЕСТИ НАШЕ ЖКХ из ТУПИКА !

ПРАВДА НАДО СНАЧАЛА УБИТЬ КОРРУПЦИЮ в РОССИИ !

Нынешние же ЖК, все ПП и "инициативы" Минстроя и региональных органов ЖКХ ведут нас в тупик!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх