x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев: формула "инфляция минус" облегчит плату за услуги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Медведев: формула "инфляция минус" облегчит плату за услуги ЖКХ

Индексирование тарифов для населения по формуле "инфляция минус" с коэффициентом 0,7 будет способствовать созданию условий для платежеспособности россиян в сфере ЖКХ и смягчению тарифной составляющей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на президиуме совета по модернизации экономики.

Ограничение роста тарифов монополий позволит снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2014 году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году — до 6-6,5% с 9-10%. В 2016 году этот показатель составит 5-5,5%.

"Мы исходим из того, что для населения тарифы будут проиндексированы в среднем по формуле "инфляция минус 30%", что тоже в целом дает основания надеяться на смягчение тарифной составляющей и определенные улучшения, которые должны получить в результате этого наши граждане", — сказал Медведев.

Он напомнил, что по тарифам был принят целый ряд непростых решений, касающийся нулевого роста тарифов для естественных инфраструктурных монополий, в отношении промышленных потребителей.

"Нужно уделить особое внимание внедрению инновационных технологий и иметь в виду, что это основное решение и основной ключ к решению вопроса о затратах", — пояснил премьер.

Ранее Медведев призвал глав регионов и федеральное правительство "сделать все необходимое, чтобы жесткие решения о замораживании тарифов на 2014 год принесли пользу субъектам Федерации и конкретным предприятиям". Он напомнил, что заморозка тарифов вынудит монополии серьезно сократить свои инвестпрограммы.

Минэкономразвития ранее понизило оценку инвестпрограммы "Газпрома" на ближайшую трехлетку на 300 миллиардов рублей, РЖД — на 200 миллиардов рублей, "Россетей" — на 200-300 миллиардов рублей. Вместе с тем глава МЭР Алексей Улюкаев позже заявил, что монополии совместно с правительством сейчас разрабатывают планы по снижению издержек, которые, возможно, позволят им сохранить объем инвестпрограмм.

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин: "Я сдержанно позитивно отношусь к заморозке на один год. Можно на три года, но считать, что это универсальный механизм, нельзя. Так как у всех, будь то энергосистемы и водосистемы — разные балансы, разные источники потребления, разные условия. В данном случае, поскольку не найден другой более эффективный способ контроля издержек, принят самый грубый механизм, такой лобовой (механизм) сдерживания конечных цен".

Источникria.ru
Опубликовано: 2 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх