x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев дал поручения кабмину по повышению энергоэффективности в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Медведев дал поручения кабмину по повышению энергоэффективности в ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения кабмину в части повышения энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) страны. Поручения даны по итогам совещания в Ногинске 28 июня 2016 года, которое было посвящено этой теме.

В частности, Минстрою, Минэнерго и МЭР РФ поручено представить до 31 августа предложения по стимулированию установки индивидуальных тепловых пунктов при капитальном ремонте многоквартирных домов, новом строительстве, переводе системы централизованного теплоснабжения на закрытую схему. В случае необходимости министерства должны подготовить соответствующие проекты нормативных правовых актов.

До 28 июля главе правительства должны быть представлены предложения по внесению изменений в законодательство, позволяющих использовать факторинговые операции при реализации проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетных организациях, организациях с участием государства, регулируемых организациях, а также в организациях жилищно­коммунального комплекса.

Минпромторг, Минэнерго и Минстрой должны представить до 29 сентября предложения по мерам поддержки внедрения российского энергоэффективного оборудования в жилищно­ коммунальном хозяйстве с учетом мероприятий по импортозамещению в российской промышленности.

До конца сентября Медведев ждет от членов кабмина доклада с анализом целесообразности использования в ЖКХ механизма, аналогичного договору предоставления мощности, в том числе для проектов по переводу на закрытые схемы системы централизованного теплоснабжения.

К концу лета Минстрой должен подготовить поправки в законы, обеспечивающие возможность повышения энергетической эффективности зданий в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

Минстрой совместно с Минэнерго и ФАС должен будет провести мониторинг реализации законодательной нормы, предусматривающей с 1 января 2022 года запрет на использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения, включающий в том числе информацию в разрезе субъектов Российской Федерации.

Доклад на эту тему, в частности, должен содержать сведения о доле жилищного фонда, перешедшего на закрытую схему теплоснабжения в зонах централизованного теплоснабжения с выделением доли применения центральных тепловых пунктов и индивидуальных тепловых пунктов о региональных мерах по переходу на закрытые схемы теплоснабжения и обстоятельствах, препятствующих этому переходу. На мониторинг Медведев дал Минстрою больше года. Доклад на эту тему должен быть представлен до 26 июля 2017 года, при необходимости ­ с проектами нормативных правовых актов.

Источникtass.ru
Опубликовано: 12 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Так это нужно было делать лет так 25 назад, сегодня не было бы проблем в ЖКХ. А то платим за тепло летом, которого нет. Если сломался бойлер в теплопункте, ТЭЦ переводит стрелки на УК, УК на ТЭЦ.
VN
Всё это хорошо,
но почему Премьер-министр РФ не даст Минстрою и МЭР похожее поручение по стимулированию установки систем АСКУЭ и вопрос с ОДН (по электричеству) был бы снят.
Ну а уж запрет (!?) на использование "открытых систем" после 2022 года это вообще прекрасно, кто после этого будет вкладывать деньги в модернизацию и замену оборудования, если всё равно запретят? Почему сразу "запрет"? Ну как можно делать такие заявления?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх