x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Матвиенко «поставила двойку» заместителю главы Минстроя

Главная »  Архив новостей » Матвиенко «поставила двойку» заместителю главы Минстроя

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала заместителя министра строительства и ЖКХ Юрия Рейльяна за некомпетентное выступление на пленарном заседании верхней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Возмущение Матвиенко вызвал тот факт, что чиновник не смог дать четкий ответ на вопрос об ответственности членов саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства за невыполнение своих обязательств перед клиентами.

«Ну что вы все такие неконкретные и непредметные? Я бы вам поставила двойку. Или вы неготовым пришли сюда «для галочки», отметиться, либо вы действительно профессионально непригодный человек в сфере вашей компетенции. Я бы вам не советовала в следующий раз приходить таким неподготовленным, «размытым» в Совет Федерации», — сказала она.

По информации пресс-службы СФ, 19 ноября сенаторы одобрили поправки в законодательство, касающиеся деятельности СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, реконструкции, капремонта и национальных объединений саморегулируемых организаций.

Законопроект, в частности, наделяет Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) полномочиями расформировывать СРО за всевозможные нарушения.

Источникrusplt.ru
Опубликовано: 19 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Хорошо, что Мень с Чибисом там не выступали. Валентину бы удар хватимл.................
Цитата
Управдом пишет:
Хорошо, что Мень с Чибисом там не выступали. Валентину бы удар хватимл.................
У них еще всё впереди.Особенно у Андрюши Чибиса. Когда нибудь придется таки отвечать за все художества. Хотя... "отреформирует" жилищное хозяйство, переместят в очередное кресло, будет дальше чё-нить "реформировать".
А новость интересная. По строительным СРО я давно в недоумении: для чего, собственно, создаются эти СРО, в частности интересно назначение их компенсационного фонда? Как объясняют, чтобы этими деньгами профессиональное сообщество компенсировало косяки своих нерадивых членов. К примеру, собрал застройщик - член СРО (а они все - члены) деньги с дольщиков и обанкротился. Я так понимаю, что в этом случае СРО за деньги компенсационного фонда устраняет недоделки или компенсирует обманутым дольщикам их потери. Однако в РФ ни одной копейки ни одна СРО никому никогда не компенсировала. Не было таких случаев. В Европе это работает, а у нас просто продажа бумажки - свидетельства о вступлении в СРО. На каждом заборе висит объявление "СРО за один день".
Забавно, что для Рейльяна вопрос на эту тему был полной неожиданностью, а ведь это одна из основ контролирования строительной отрасли. "Какая ответственность? Вы о чем ваще?..." Исходя из того, что я слышал от строителей, я бы расшифровал СРО не как саморегулируемая организация, а как "Служба регулирования откатов" - это единственное, что у них хорошо получается.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх