x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Курск и Германия обменялись опытом использования новых технологий в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Курск и Германия обменялись опытом использования новых технологий в ЖКХ

Курская делегация приняла участие в германо-российской конференции «Современные подходы к модернизации и управлению жилищного и коммунального хозяйства в Германии и России».

Город Курск на форуме представили председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Курска Александр Апальков и директор Спецавтобазы по уборке города Курска Вадим Шкляр.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, куряне ознакомились с системой работы жилищных и коммунальных организаций в Германии, побывали на ряде предприятий, в том числе на газотурбинной электростанции под Лейпцигом и на Берлинских очистных сооружениях.

Отметим, что их система предоставления услуг отличается от нашей. Основная часть жилья в многоквартирных домах Германии сдается в аренду. Объем потребленных ресурсов контролируется приборами учета. Показания счетчиков передаются автоматически поставщикам ЖКУ, также автоматически снимается плата со счетов потребителей ресурсов. Никаких бумажных квитанций у них нет.

Управляют жилищным фондом, как и у нас, управляющие компании. Там тоже есть обязательные начисления на общедомовые нужды (ОДН), размер которых доходит до 20 процентов от начисленной суммы платежа за ту или иную услугу и разбрасывается пропорционально на всех жильцов в доме. Должники в Германии тоже есть, но многотысячных долгов им накапливать не позволяют – вопрос быстро регулируется отключением услуги.

В свою очередь курские представители рассказали о своем опыте использования инновационных технологий в ЖКХ. Речь шла о системе очистки питьевой воды на станции обезжелезивания, о применении энергоэффективной технологии в системе наружного освещения Курска, строительстве «умных» энергоэкономичных домов в Курской области.

Источникkurskcity.ru
Опубликовано: 1 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Почему-то не верится, что тарифы у них съедают, как у нас, всю зарплату одного члена семьи. Или зарплаты выше, или тарифы ниже? Почему про это не пишется в статье. Сравнивать - так тогда все, а не только управление домами. У нас не платят, чтобы не голодать, а как у них? У нас не платят - протестуя против воровства в сфере ЖКХ. Надо перенимать и антикоррупционный опыт, а не только технический. Мы зачастую платим не за услуги, а за их отсутствие. Я, как житель аварийного дома. могу это утверждать. Платим мы больше, чем жители многоэтажек, а живем, как скот в хлеву. У них не взымают плату в таких домах, их просто жильем не считают в Германии. А у нас заставляют устанавливать приборы учета на аварийные системы. Сравнивать надо все, если сравнивать честно, а не только то, что выгодно Российскому монополисту.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх