x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Курирующий ЖКХ вице-премьер Удмуртии ушел в отставку

Главная »  Архив новостей » Курирующий ЖКХ вице-премьер Удмуртии ушел в отставку

Вице-премьер Удмуртии Андрей Сивцов, курирующий сферу ЖКХ, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает портал «Сусанин» со ссылкой на руководителя пресс-службы главы и правительства республики Елену Капитоненко.

По ее словам, глава Удмуртии Александр Соловьев заявление Сивцова подписал.

Во время пресс-конференции в декабре прошлого года Соловьев раскритиковал вице-премьера, пояснив, что нареканий к ответственным за сферу жилищно-коммунального хозяйства «слишком много».

Напомним, Ижевск с трудом преодолевает текущий отопительный сезон. С 22 января по 10 февраля в столице Удмуртии действовал режим ЧС в связи с постоянными перебоями подачи горячего водоснабжения и отопления. С начала отопительного сезона в Ижевске зарегистрировано 588 отключений теплоносителя, что больше показателя на аналогичную дату прошлого года на 76%. Количество проблемных ситуаций с подачей горячей воды увеличилось на 51% до 932 аварий. В 880 случаях исполнителем является ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС). Также ряд подвалов домов в Ижевске были затоплены сетевой водой и их количество с каждым днем увеличивалось. 10 февраля ситуация стабилизировалась и режим ЧС сменили режимом повышенной готовности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, срыв отопительного сезона в Ижевске расследуют в рамках уголовного дела о халатности.

УФАС Удмуртии возбудило 15 административных дел в отношении поставщиков услуг — ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В свою очередь прокуратура региона проверяет законность расходования ООО «УКС» средств, поступивших на текущий и капитальный ремонт тепловых сетей и теплосетевого оборудования в 2015 году, а также эффективность расходов.

Администрация Ижевска планирует расторгнуть договор аренды теплосетей с ООО «УКС». «Ситуация, сложившаяся на теплосетях этой зимой, не устраивает никого: ни городские власти, ни жителей. Поэтому со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы такое не повторилось», — заявил глава Ижевска Юрий Тюрин. Обслуживать жителей Ижевска компания будет до 10 мая 2016 года. Кроме того, для оценки ситуации в сфере ЖКХ в Ижевск направили специальную комиссию под руководством заместителя полпреда президента РФ в ПФО Олега Мельниченко. Также приезжал главный госжилинспектор России Андрей Чибис.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 19 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх