x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Краевые власти зафиксировали неготовность жилфонда и соцсферы Перми к отопительному сезону

Главная »  Архив новостей » Краевые власти зафиксировали неготовность жилфонда и соцсферы Перми к отопительному сезону

Вчера первый замминистра Минстроя и ЖКХ Пермского края Леонид Мокрушин подписал протокол совещания (есть в распоряжении «Ъ»), состоявшегося 4 сентября в правительстве и посвященного началу отопительного сезона в трех территориях Прикамья: Перми, Краснокамска и Чайковского. В протоколе пермской мэрии предлагается разработать план из сложившейся ситуации. Под сложившейся ситуацией называется неготовность объектов соцсферы и жилого фонда к отопительному сезону. План выхода из ситуации должен был быть готов вчера, 7 сентября.

Напомним, 3 сентября главе администрации Перми Дмитрию Самойлову от пермского филиала ПАО «Т плюс» (основной производитель тепла в городе) было направлено письмо, где говорится о том, что большинство домов города не готово к отопительному сезону, сообщила вчера газета «Звезда». По данным Пермской сетевой компании (ПСК, входит в «Т плюс»), готовность систем теплоснабжения многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, составляет 20,7%, готовность ТСЖ и ЖСК — 12,4%. Объекты образования подготовлены на 53,9%, а объекты здравоохранения на 47,9%. В письме также сообщается, что «в связи с технической неготовностью и техническими особенностями системы централизованного теплоснабжения через ЦТП начать отопительный сезон возможно только в 35% объектов образования и 31% объектов здравоохранения». 4 сентября в правительстве Пермского края состоялось совещание с участием министра строительства и ЖКХ края Виктора Федоровского по запуску отопительного сезона в Перми.

В мэрии не согласились с выводами энергетиков. Чиновники заявили, что ПСК может проводить проверки объектов не так добросовестно, как заявляет. По мнению департамента ЖКХ, дом считается готовым к подаче тепла после того, как в районную администрацию будет представлен паспорт технической готовности дома, на сегодняшний день такие паспорта представлены по 97% жилых домов Перми и по 100% объектов социальной сферы. По данным департамента ЖКХ администрации Перми, на 9 сентября отопление подается уже в 77 школ и 72 детских сада. Начался запуск тепла и в жилые дома.

Источникkommersant.ru
Опубликовано: 9 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх