x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Котельные Верхнебуреинского района остались без энергии из-за долгов

Главная »  Архив новостей » Котельные Верхнебуреинского района остались без энергии из-за долгов

Котельные Верхнебуреинского района остались без энергоснабжения из-за задолженности. С окончанием отопительного периода «Хабаровскэнергосбыт» ужесточил ограничительные санкции для коммунальных предприятий, не оплачивающих потреблённую электроэнергию. С 15 мая 15 объектов теплоснабжения района, из них 11 котельных, полностью обесточили. Причиной таких мер стала задолженность перед ОАО «ДЭК» в размере 77 миллионов рублей. В такой ситуации для того, чтобы дальше не наращивать долги, энергетическое предприятие вынуждено отключать объекты от «питания».

По информации РИА «Восток-Медиа», в марте 2009 на котельных предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Верхнебуреинского района уже была подобная ситуация. Там вводили почасовые ограничения поставки электрической энергии. Жесткие санкции в отношении предприятий «Коммунальщик», «Тырма» и «Тепловик» применяли из-за накопившейся задолженности за потреблённую электроэнергию, превышающую 22,35 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба «Хабаровскэнергосбыта», с 1 января 2015 года в соответствии с внесёнными правками в Федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О теплоснабжении», «О водоснабжении и водоотведении» объекты тепло-, водоснабжения и водоотведения поселений должны быть переданы администрациями поселений в администрацию муниципального района. В связи с этим обязанность по организации обеспечения жителей поселений коммунальными услугами лежит на районной администрации. В настоящий момент руководство района не предприняло действий по стабилизации обстановки в секторе ЖКХ, обеспечивающего жизненно важным ресурсом сотни тысяч людей.

Источникvostokmedia.com
Опубликовано: 18 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх