x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Коммунисты просят в кризис заморозить цены на коммунальные услуги

Главная »  Архив новостей » Коммунисты просят в кризис заморозить цены на коммунальные услуги

Партия «Коммунисты России» просит заморозить цены на услуги ЖКХ на ближайшие 5 лет. Соответствующее обращение (есть в распоряжении «Известий») на днях направил президенту РФ Владимиру Путину председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин. По мнению коммунистов, в разгар экономического кризиса необходимо взять под контроль тарифы ЖКХ, в том числе цены на коммунальные услуги — газ, холодную и горячую воду, отопление и электричество. Отметим, что с 1 июля стоимость услуг ЖКХ в различных регионах России должна увеличиться на 7–11%.

— Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились, — говорится в обращении. — Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряженности.

Отметим, ранее депутаты законодательного собрания Республики Карелия выступили с просьбой ввести до 2017 года мораторий на плату за капремонт. Свою инициативу они также объясняли экономической нестабильностью.

В марте глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял о том, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут быть проиндексированы на 7,5%.

Как ранее писали «Известия», самая большая задолженность за услуги ЖКХ в стране приходится на Центральный федеральный округ. Здесь долг по коммуналке на 1 марта этого года составил 49,5 млрд рублей. В округе лидером по неплательщикам является Москва. На 1 марта этого года сумма неуплаты жителями столицы достигла 15 млрд рублей. Рост задолженности за год составил около 30%. Среди основных причин неуплаты — финансовые трудности, о которых заявили в опросах больше трети неплательщиков. Аналитики ожидают роста долгов к концу года еще на 25–30%.

При этом в 2014 году судебные приставы в принудительном порядке списали более 168 млн рублей с банковских карт и счетов москвичей, задолжавших за ЖКУ. Суммы неуплаты по квартплате у москвичей колеблются от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Напомним, право взыскивать долги таким образом приставы получили в марте прошлого года.

Источникizvestia.ru
Опубликовано: 2 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Заморозить? Снижать надо! Как жить при таких пенсиях и ценах?
А капремонт? Наверное, по всей России нет города, где бы так называемое общее имущество было официально зарегистрировано в кадастровой палате. Не зарегистрировано -является муниципальным. Пусть муниципалитеты и платят за свое имущество!
Молодцы Коммунисты, а Единоросы только создают школы грамотного потребителя,читай зомбированного присмыкателя к коррумпированным обирателям народа. В основном Люди не платят протестно,так как их права ни кем не защищены и получить ответ от чиновников по существу, невозможно годами.Людей намеренно превращают в подданных, мафиозным структурам. А Советских Людей еще в школе учили - Рабы НЕМЫ - МЫ не РАБЫ ! Действительно надо уже БИТЬ в НАБАТ, чтобы Президент и ФСБ услышали надвигающуюся катастрофу,которую организовывают в нашей стране,проникшие в сферу ЖКХ - одну из социально значимых, ЗЛОПЫХАТЕЛИ против РОССИИ .
Партия "Коммунисты России" это подстава против единственной оппозиционной КПРФ с целью оторвать у неё голоса. Коммунисты КПРФ вообще предлагают заменить антинародный ЖК РФ.
Цитата
Владимир пишет:
Партия "Коммунисты России" это подстава против единственной оппозиционной КПРФ с целью оторвать у неё голоса. Коммунисты КПРФ вообще предлагают заменить антинародный ЖК РФ.
Отменить ЖК РФ - это практически не реально,значит опять начинать все сначала и в конец загубить систему ЖКХ,из которой новые хозяева почти всю кровушку высосали.А выделенные народные деньги растащили. Надо чтобы Законы работали и чиновники- коррупционеры знали твердо,что наказание неотвратимо. Уже не вериться ни в какие благие намерения. Лицензирование УК - не что иное как увести от ответственности своих ставленников. А то якобы никто не понимал что жены и т.д. чиновников не имея никакого представления о жкх, заведут реформы в тупик ! Теперь государство не субсидирует, жилфонд обветшал за все придется раскашеливаться собственникам,тут еще обдираловка на КР перспективный , вот и понадобились квалифицированные специалисты - да где же таких взять. Дураки в Зеркале !
Нина Павловна! Речь идёт не об отмене, а об изменении его сути. Вам, что, нравится как с помощью этого антинародного ЖК обдирают народ? Вот уже Единоросы, которые натворили антинародных законов, забегали перед предстоящими в сентябре выборами. Создают хитрые политтехнологии, чтобы народ их выбрал. И народ проголосует за своих деспотов, потому что, говоря Вашими словами, "Отменить ЖК РФ - это практически не реально,значит опять начинать все сначала и в конец загубить систему ЖКХ..."
А ведь всё зависит от коллективного ума и решимости народа.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх