x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

"Коммунальных" льготников станет больше

Главная »  Архив новостей » "Коммунальных" льготников станет больше

Финансовую поддержку при оплате коммунальных услуг в России сегодня получают 30 миллионов россиян. Расходы на коммуналку у них превышают 22 процента (в среднем по стране) от совокупного дохода семьи. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на пресс-конференции в медиа-центре "Российской газеты".

Он напомнил, что в России не так давно упростили оформление получения этой субсидии - с недавних пор для этого достаточно лишь одно заявление.

А в будущем льготников станет больше. Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, который дал регионам право предоставлять скидку при оплате взносов на капитальный ремонт.

Пенсионеры старше 80 лет, которые не работают, живут одни или с пожилыми родственниками, смогут забыть о взносах вообще, а пожилые россияне старше 70 лет, проживающие одни или с родственниками-пенсионерами, а также инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды и их родители при оплате взносов на капремонт могут получить 50-процентную скидку.

На компенсацию льгот для инвалидов, которых в России сегодня больше 12 миллионов человек, планируется выделить из бюджета больше пяти миллиардов рублей.

Источникrg.ru
АвторЕлена Домчева
Опубликовано: 14 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх