x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Коммунальные услуги в России подорожают с 1 июля в среднем на 4,5%

Главная »  Архив новостей » Коммунальные услуги в России подорожают с 1 июля в среднем на 4,5%

Правительством принято решение «заморозить» тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад, пишет «Российская газета».

«В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5%», - уточнил в беседе с корреспондентом газеты заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Чиновник пояснил, что рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа.

Издание отмечает, что проиграют только сами естественные монополии, которые не получат в этом году дополнительные прибыли. По оценкам, каждая из монополий потеряет 200-300 млрд рублей.

При этом некоторые эксперты опасаются, что в будущем монополии попытаются отыграться на потребителях с помощью тройного увеличения цен. Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти быстрее. «В следующем году нулевой заморозки не планируется. И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем, что обеспечить рост тарифов хотя бы на уровне инфляции можно только в том случае, если стоимость передачи электроэнергии и газа будет ниже этого уровня», - подчеркнул Чибис.

Пока инфляция в годовом выражении остается на уровне конца мая - 7,6%. Банк России надеется, что она опустится до 6% к концу года благодаря заморозке тарифов. Однако регулятор признает, что риски превышения целевого прогноза все еще велики.

Источникinfox.ru
Опубликовано: 27 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
а почему на такую маленькую сумму? У нас, это там где андрей, все электоро провода сделали из золота, все канализационные и водоподающие трубы -из серебра, ремонты в подъездах- из платиновых обоев, а уборщица моет подъез шампанским и на стенках лифтов и стен подъездов повешаны картины художников в подлинниках. К слову, на всякий случай, инфляция в прошлом году не 6% была,это официально, а 32%, то же и в этом году, то уже на уровне 7,2%, а до конца года, в связи с резким увеличением населения россии за счет украины (это похоже на экономическую диверсию и терроризм замаскированный, ведь приезжают и на шикарных джипах и с требованием представить жилье с кондиционерами и т.д.)будет гораздо выше и подорожание всего увеличится. А цб нам лапшу вешает. Ведь банковская система -это кровеносная система страны и отдавать ее в частные руки -это всего лишь похоже на преступление или ласково-коррупция.
Квартплата поднимется на 33 процента
Тарифы естественных монополий и их суммарная доля в платежных квитанциях составляют в среднем от 65 до 75 процентов от всей суммы квартплаты.
Последние года два мы перешли к тому, что тарифы повышаются не в начале года, как это было раньше, а с июля.

Руководство РФ также неоднократно заявляло о том, что тарифы должны повышаться в рамках инфляции. Более того, Правительство РФ в мае 2014 года решило, что коммунальные платежи должны повышаться на 30% меньше чем инфляция по году.
Примерно такие планы были по Уфе еще в декабре 2013 года, когда утверждались тарифы на будущий год.
Однако, в мае 2014 года Госкомитет РБ по тарифам принял немного другое решение.
Были приняты Постановления об изменении декабрьских значений тарифов, в результате которых тарифы очень существенно выросли.
Судите сами.
Холодная вода сейчас стоит 12,98 рублей за кубометр, с июля 2014 планировалось увеличение до 14,76 рублей за куб, или на 13,7%
С остальными изменениями можете ознакомится в таблице
коммунальная услугатариф на 01.01.2014планируемый тариф на 01.07.2014изменение в %
ГВС80,4287,68,93
ХВС12,9814,7613,71
электричество
2,262,353,98
отопление1075,881161,98,00
газ4,53н/дн/д
водоотведение11,0712,5813,64
В связи с майскими изменениями получились следующие изменения.
Холодная вода с мая 2014 года будет стоить 16,72 за куб, а с июля все 18,5 рублей. Изменения составят42,53%(Постановление)
Горячая вода с мая 2014 года будет стоить 109,84 за куб, а с июля все 115,81 рублей. Изменения составят44,01%(Постановление)
Отопление вырастет на 17,42%(Постановление)
Водоотведение подрастет на 30,98%, и составит 14,5 рублей за куб вместо текущих 11,07 рублей (Постановление)
Так что готовимся к повышениям сумм за квартплату. Первую волну жители испытают уже в июне 2014 года, вторую - в августе 2014 года.
Плюс в октябре 2014 года добавятся новые суммы за капитальный ремонт.
А рем и содержание на сколько повысится ,без кап рем.,т.к. кап рем взыскивает государство
Цитата
Андрей пишет:
а почему на такую маленькую сумму? У нас, это там где андрей, все электоро провода сделали из золота, все канализационные и водоподающие трубы -из серебра, ремонты в подъездах- из платиновых обоев, а уборщица моет подъез шампанским и на стенках лифтов и стен подъездов повешаны картины художников в подлинниках. К слову, на всякий случай, инфляция в прошлом году не 6% была,это официально, а 32%, то же и в этом году,то уже на уровне 7,2%, а до конца года, в связи с резким увеличением населения россии за счет украины (
Это бред,однозначно
Цитата
Андрей пишет:
Это бред,однозначно
иди подъезды убери,налоги на свою пенсию и страховку заплати ,и подоходный не забудь, и я увижу как эта половая тряпка тебе про меж горла встанет,посчитай затраты и чел.часы на эту работу
Цитата
Андрей пишет:
А рем и содержание на сколько повысится ,без кап рем.,т.к. кап рем взыскивает государство
Размер платы за содержание и текущий ремонт дома, по предложению УК, устанавливается собственниками дома на общем собрании.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх