x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Коммерсанту дали 5,5 лет за мошенничества в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Коммерсанту дали 5,5 лет за мошенничества в сфере ЖКХ

В Чувашии Шумерлинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении собственника и руководителя ООО «ЖКУ», уличенного в совершении ряда преступлений коррупционного характера.

Сергей Миронов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ст. 196, ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 201 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По данным следствия, коммерсант с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, направлял деньги, полученные от потребителей в счет оплаты коммунальных услуг, на оплату заведомо необоснованных и завышенных юридических услуг и услуг по определению объемов тепловой энергии, поставленной ООО «Строитель». В результате общая сумма причиненного ущерба превысила семь миллионов рублей.

Помимо этого, Миронов в 2010 - 2011 годах обманным путем похитил имущество двух коммерческих организаций с причинением им материального ущерба в особо крупном размере.

Помимо этого, Миронов, вопреки интересам подконтрольного ему предприятия, искусственно создал неплатежеспособность ООО «УК «В2В». Это повлекло невозможность в полном объеме удовлетворить требования кредитора ООО «СК «Центр» на сумму около двух миллионов рублей. Таким образом злоумышленник совершил преднамеренное банкротство ООО «УК «В2В».

Несмотря на то, что Миронов свою вину в совершении вышеуказанных преступлений так и не признал, суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Источникgos-ur.ru
Опубликовано: 23 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Он мог не заметить, как у него увели сумму в размере до 100 тыс. причём это происходило наверняка не в один раз. А такие крупные суммы это уже реально. По 4-рём статьям. Брыкаться бесполезно. Лучше было признать и помочь следствию. Может дали бы по меньше.
Жалко высшую меру отменили!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх