x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Кировчане еще не получили квитанции за капремонт, а взнос на него уже вырос

Главная »  Архив новостей » Кировчане еще не получили квитанции за капремонт, а взнос на него уже вырос

Первые квитанции с графой сборов на капитальный ремонт кировчане получат после 25 января, а далее платежки будут приходить до 10 числа месяца. В первой платежке плата за капремонт будет начислена за декабрь 2014 года по тарифу 6 рублей 70 копеек с квадратного метра жилья. А уже 10 февраля в платежке будет тариф 7 рублей 10 копеек - именно такая сумма утвержена на 2015 год.

Всего же квитанции об уплате взносов на капитальный ремонт в области будут получать 10 тысяч многоквартирных домов (не получат квитанции индивидуальные дома и дома, признанные аварийными). Все они в течение 30 лет должны быть отремонтированы. Уже в 2015 году ремонт должны провести в 1000 домах на общую сумму более 1 млрд. рублей. Узнать, внесен ли ваш дом в перечень ремонта и когда его будут приводить в порядок, можно на сайте "Реформа ЖКХ".

А вот вопросы по расчетам и данным, указанным в платежке, можно задать по телефону (8332) 76-06-76.

Источникkp.ru
АвторВалентина Рогачева
Опубликовано: 21 января 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Обращение
На выступление Чибиса от 20 января 2015г.
В Вашем выступлении на всю Россию, содержится откровенное унижение и оскорбление всех людей страны, особенно пожилых людей стариков, старушек, инвалидов и других граждан, запугивая своим высказыванием оставить их без жилья. Люди не заслужили такого высказывания. Ведь у Вас наверняка есть мать, и она читала это высказывание.
Вы не забыли, Чибис из каких денег формируется Ваша зарплата? И на какие средства содержится вся система ЖКХ. Поэтому, у Вас нет права залазить в карманы граждан, оперируя надуманными законами ЖК РФ, тем более, пугать людей, ограничением услуг ресурсных организаций, которым мы стабильно платим деньги, А вы к ним не имеете никакого отношения, тем более пугать нас управляющими компаниями, нанятыми собственниками жилья, за свои деньги содержать общее имущество МКД в надлежащем порядке.
В прошлом году мы действительно получили от регионального оператора счета – извещения с определенной суммой, на обратной стороне которого был напечатан проект договора с фондом. Где сказано, оплата счета является заключением договора.
Проект договора – это не договор, без печати и подписи это простая бумажка. Вот такое у вас отношение к людям! А вот наш ответ! Нет договора – нет оплаты! Нет услуги – нет оплаты!
О каких злостных неплательщиках Вы ведете речь на всю страну? Для начала приведите в порядок ЖК РФ, статьи которого противоречат Конституции России, Гражданскому кодексу РФ. На пример ст.179 п.2 и 169 ЖК РФ, которые обязывают платить деньги в фонд, нарушая ст.123 п.17 Гражданского кодекса, а это действие приводит к нарушению ст.35 п.3 конституции России.
В которой подразумевается, что государственные органы не в праве, ссылаясь на любую целесообразность и даже на закон, лишать человека имущества против его воли.
Статья 179 ч.1 вносит неясность в вопрос принадлежности средств собственников помещений в МКД. Получается, что эти средства являются имуществом регионального оператора, но тогда не понятно, почему это имущество формируется за счет платежей собственников, а не взносов.
Таким образом, в ЖК РФ устанавливается два различных понятия «платеж» и «взнос», которые не соотносятся друг с другом.
Различие в том, что платежи идут на оказанные услуги, в этот же месяц, а взносы сначала накапливаются десятки лет, а потом оказывается услуга, что дает возможность региональному оператору ежемесячно получать средства собственников помещений , а услугу при этом не оказывать.
Скорее тем, кто это придумал, придется вернуть не законно изъятые деньги у собственников квартир.
ЖК РФ ст. 36 дает нам право на общедолевую собственность в многоквартирном доме, а наше право воспользоваться им или не воспользоваться, как право на приватизацию квартир, кто хотел ,тот использовал это право, оформив его документально, став собственником квартиры. Ведь дома остались в муниципальной собственности, так как общая долевая собственность МКД не оформлена документально.
Так и взносы в фонд дело добровольное. Ст.123.п.17 Чибис уважайте граждан страны , в которой живете, не нарушайте законы общества, не подменяйте их своими, надуманными .
А если расписался в полном не умении, лучше уйти в отставку! И не быть пугалом людей нашей прекрасной страны.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх