x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Хабаровские управляющие компании ЖКХ душит лень

Главная »  Архив новостей » Хабаровские управляющие компании ЖКХ душит лень

С 1 января 2015 года в Хабаровском крае, как и во всей России, стартовало лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ. Сегодня в Правительстве края подвели предварительные итоги лицензионной кампании.

Как сообщила заместитель начальника госжилнадзора главного контрольного управления Правительства края Виктория Кашевская, из 211 управляющих компаний экзамен в настоящее время сдали 178 организаций. Аттестаты соответствия квалификационным требованиям получили представители 154 предприятий. Однако подали на лицензию лишь 110 компаний.

Между тем, законодательством определено, что фирмы, не успевшие получить лицензию до 1 мая, не смогут в дальнейшем управлять жилым фондом. Срок принятия решения о выдаче лицензии занимает 45 дней. Поэтому те, кто не сможет подать заявление на лицензирование как минимум до 20 марта, рискуют быть оштрафованными. "Напомню, что лицензирование управляющих организаций проходит в два этапа, - сообщила Виктория Кашевская. - Первый предполагает получение руководителями и должностными лицами соответствующего квалификационного аттестата, который выдаётся после успешной сдачи экзамена на знание жилищного законодательства и основных правил управления МКД. Этот документ является основанием для выдачи компании лицензии".

Виктория Кашевская уточнила, что с заявлениями на прохождение тестирования в ГКУ до сих пор не обратился ряд управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд Хабаровска, Советской Гавани, Чегдомына, а также некоторых районов.

Как заверили представители муниципалитетов, вопросы лицензирования местных управляющих компаний находятся под пристальным вниманием районных властей. В ряде случаев фирмы попросту не успели подать документы. Есть компании, которые приняли решение о прекращении деятельности, поэтому участвовать в лицензировании они уже не будут, - сообщили корреспонденту KhabTIME в правительстве Хабаровского края.

Источникkhabtime.info
Опубликовано: 18 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх