x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Каждый пятый житель Новосибирска не платит за капремонт

Главная »  Архив новостей » Каждый пятый житель Новосибирска не платит за капремонт

Собираемость взносов за капремонт в Новосибирске составляет 77-78%. Самыми ответственными оказались жители Советского, Калининского районов и Центрального округа. Хуже всего собираемость в Октябрьском районе. Капитально отремонтировано 486 многоквартирных домов, всего на 2016 год запланирован ремонт 647 домов. Звуки строительной техники жители слышат уже сейчас:

- На сегодняшний день на 229 многоквартирных домах ведутся строительно-монтажные работы, - пояснили в пресс-службе мэрии города.

Во время капитального ремонта в доме чинят канализацию: горячее, холодное водоснабжение, ремонтируют электроснабжение и подвальные помещения и другие работы.

Источникnsk.kp.ru
АвторАнастасия Сафонова
Опубликовано: 21 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Жаль, что ещё находятся люди, которые платят.
Цитата
Людмила написал:
Жаль, что ещё находятся люди, которые платят.
Согласен с вами, это не капремонт, а капитальный обман собственников. Сейчас у нас например, в первую очередь ремонтируют дома, в которых более 5о лет не было капитального ремонта.
В основном это хрущёвские панельки, которые уже пора бы и сносить. Тем не менее им делают выборочный капитально-косметический ремонт, который в основном сводится к наружным работам: утеплению, ремонту отмостки, водостоков и крыши. К себе в квартиру большинство жильцов данных горе-строителей просто не пускают. Делают ремонт в основном гастрабайтеры из средней азии, так что боюсь, что лет через 5 спросить за качество будет не с кого. Кому и зачем нужен такой ремонт, кому замазывают глаза...
Жители, в т.ч. старики и дети вынуждены жить на стройплощадке и наслаждаться всеми прелестями капремонта, жить без света и туалета, а затем тупо 30 лет платить взносы за подобный капитальный ремонт и наблюдать как разваливается их дом и выходят из строя инженерные сети. При этом системы вентиляции, дымоудаления от газовых колонок, наружные сети электроснабжения, заземление не менялась вообще. Собрания по капремонту вообще не проводятся, людей просто ставят перед фактом...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх