x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Казанская УК заплатит 100 тыс. рублей штрафа за отключение горячей воды в доме

Главная »  Архив новостей » Казанская УК заплатит 100 тыс. рублей штрафа за отключение горячей воды в доме

УК «ЖКХ Приволжского района» заплатит 100 тыс. рублей штрафа за отсутствие горячей воды в жилом доме. На заседании в Арбитражном суде РТ управляющая компания признала свою вину в отсутствии горячей воды в доме на улице Карбышева в Казани, сообщила пресс-служба татарстанского антимонопольной службы. Номер дома не называется.

По этому адресу горячая вода отсутствовала 2 месяца в 2012 году в связи с установкой водоподогревателя, и в 2013 году – один месяц в связи с установкой бойлера ГВС. Об этом в Татарстанское УФАС сообщил житель дома.

Комиссия УФАС установила, что 1 июня 2012 года истек срок действия договора, который заключила управляющая компания с организацией, обслуживающей крышные котельные. Для дальнейшей эксплуатации котельных управляющая компания не смогла выделить деньги на замену изношенных частей. В связи с этим «УК «ЖКХ Приволжского района» отключила подачу горячей воды в 2012 году на 2 месяца, а в 2013 году – на месяц.

После этого управляющая компания «ЖКХ Приволжского района» решила заменить всю систему теплоснабжения с автономной системы отопления на централизованную. Средства были выделены из фонда капитального ремонта. При этом общество не согласовало свои действия с жильцами дома и не получило разрешения органа местного самоуправления.

В апреле 2014 года комиссия Татарстанского УФАС России оштрафовала компанию на 650 тыс. рублей. Однако последняя обжаловала постановление в арбитражном суде — в итоге штраф снизили до 100 тыс. рублей.

Источникrt.rbc.ru
Опубликовано: 24 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Яркий пример когда УК заложник ситуации
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх