x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Капремонт со скидкой

Главная »  Архив новостей » Капремонт со скидкой

Итогом пятничного совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с членами правительства, представителями "Единой России" и общественных организаций стало решение о введении льгот для отдельных категорий граждан при оплате взносов на капремонт. Эксперты отмечают, что инициатива, с которой выступили единороссы, подтверждает ее статус социально ориентированной политической силы.

Как рассказал глава правительства, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, 50%-ную скидку при оплате взносов на капремонт получат инвалиды 1 и 2 групп и семьи с детьми-инвалидами. Регионам также рекомендуют предоставить аналогичные льготы одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет. А тех, кто перешагнул 80-летний рубеж, вообще избавить от этого платежа.

По словам Медведева, «Единая Россия» обращалась к нему с просьбой ввести для нуждающихся частичную компенсацию при оплате капремонта, что является примером «взвешенного отношения и к нуждам людей, с одной стороны, их защиты, а с другой стороны, взвешенного отношения к реальным возможностям бюджета».

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что меры, предложенные председателем партии, крайне важны, поскольку для некоторых граждан сумма взноса на капительный ремонт в условиях невысоких доходов и роста тарифов ЖКХ является существенной". Кроме того, Неверов сообщил, что партия держит на контроле еще целый ряд важных вопросов, связанных с капремонтом: «Это и прозрачность деятельности региональных фондов капитальных ремонтов, и обоснованность устанавливаемых сроков проведения ремонта многоквартирных домов, и качество выполняемых работ».

Что касается решения по льготам, то по словам главы думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной, скидками при оплате капремонта смогут воспользоваться свыше 11 млн человек, в том числе порядка 2,6 млн граждан старше 70 лет.

При этом крайне важно, чтобы льготы заработали с 1 января 2016 года, подчеркнула глава комитета Госдумы. «Депутаты от «Единой России» подготовят необходимые поправки в федеральное законодательство и внесут их в Государственную Думу в самые короткие сроки», - заверила Баталина, уточнив, что к работе подключатся также депутаты от «Единой России» в региональных парламентах.

Со своей стороны председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев сообщил, что перед обсуждением предложения по льготам с правительством «Единая Россия» консультировалась с общественниками, в том числе с организациями инвалидов и пенсионеров. «Депутаты, которые сейчас в регионах ведут приемы граждан, постоянно получают обращения с просьбами о поддержке незащищенных категорий граждан», - указал он.

Глава Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский также считает, что решение о льготах «попало «в десятку». Причем важным моментом является то, что регионам не придется искать средства на введение этих льгот. «В 2016 году на эти цели из федерального бюджета будут переданы необходимые средства в бюджеты регионов», - пояснил Рязанский.

В экспертном сообществе между тем обратили внимание на то, что в преддверии выборов в Госдуму тема капремонта пользуется популярность у самых разных политических сил. Многие из них, не стесняясь, раздают громкие и зачастую невыполнимые обещания. В отличие от своих оппонентов единороссы оценивают финансовые возможности государства адекватно и несут ответственность за предлагаемые инициативы. «Прежде чем давать обещания, партия все тщательно просчитывает: сколько у нас 80-летних в стране, 70-летних, инвалидов и так далее, сколько возникает выпадающих доходов, чем мы их можем заменить из бюджета. Только на основании этого можно спокойно обещать и выполнять», - считает профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.

С ним согласен и член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Алексей Зудин, указавший, что «Единая Россия» в очередной раз «подтвердила статус партии, которая ориентирована на социальную тематику и на интересы избирателей».

Источникkp.ru
АвторЕлена Голубева
Опубликовано: 1 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
Льготы по взносам на капремонт - это не приемлемо!
У этих миллионов льготников в подавляющем большинстве есть наследники, которые вступят в наследство как только придет этот час. Сегодня Правительство изыщет средства чтобы заплатить за льготников. Допустим. Но что будет завтра, когда дефицит бюджета вырастет на новые триллионы рублей. А все к этому идет!
И я спрашиваю Правительство и депутатов: "А почему Вы решаете общенародные деньги тратить на каких-то льготников, имущество которых завтра "подберут" их молодые наследники. Это похоже на то, как змея заглатывает себя с хвоста...
Я понимаю. Популизм - это средство выживания. Обманем - зато выживем, популярность партии сохраним.
А не рано вы задумались о Выборах - 2016?
Может быть всё же включить мозги?...
Иначе, голосовать за вашу партию нет смысла...
Лучше сделать так; ту льготу, которую назначает правительство пускай оно и оплачивает само. А организациям, несущим ответственность за этот капремонт повысить ответственность за получение средств с правительства. И еще; жителям страны, которым исполнилось свыше 95 лет возвращать деньги за капремонт, которые они заплатили ранее! Вот это и будет выборный популизм.
У нас в стране традиция,сначала принимают законы,тут же поправки к ним затем дают советы народу, что нужно делать и куда обращаться, что бы их оспорить. Искуственно создается ситуация при которой народ снова и снова должен просить и умолять тех кто принимает такие законы, разобраться в том, что"Вы хоть сами то поняли, что наделали?"(причем действительно наделали а не сделали).
И вот есть повод еще поработать и "понаделать"!Сначала ошибки найти,потом виновных(кто больше наделал),потом решение вопроса,что делать,и вот уже самая ответственная стадия-разработка и принятие нового закона по одной той же теме. Не законопринимательное и законовыполнятельное сообщество, а контора"Рога и копыта"
жителям страны, которым исполнилось свыше 95 лет возвращать деньги за капремонт, которые они заплатили ранее!
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДЛЯ 95-летних ТАКИЕ "ЛЬГОТЫ"? А ЧТО, 100-летних УЖЕ НЕТ и ПРО НИХ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ? КАК ЖЕ ЦИНИЧНО и ПОДЛО ОТНОСЯТСЯ К ПОЖИЛЫМ, ВЕТЕРАНАМ И НЕ ТОЛЬКО ЭТИ ЗАЖРАВШИЕСЯ, НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩИЕ НИ В НАШЕЙ "ЖИЗНИ", НИ В ТЕМЕ КАП-КАП-РЕМОНТА, ЧИНУШИ! А УЖ К ВЫБОРАМ ЕЩЕ ЧЕГО-НИБУДЬ "СЛАДЕНЬКОЕ" ПОДКИНУТ! НИЧЕГО, НИЧЕГО, СКОРО "ВЫБОРА"! ТОГДА И ПОГОВОРИМ...
Популлизм чистейшей воды.
Цитата
Asverus написал:
Популлизм чистейшей воды. Партии начинают задумываться о выборах. Не зря же Медведев во всеуслышанье заявил, что "некоторые пользуются" несовершенством законов РФ для достижения своих политических целей и предложил положить этому конец. Не волнуйтесь, уважаемые читатели, конец положат не вопиющей безграмотности, дилетантизму, подхалимажу и толпам "косяков" при принятии законов (все это нас еще будет долго веселить), а партиям и мнениям, которые "пользуются" и прямо выражают свое несогласие с официальным курсом всеобщего ограбления и одебиливания.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх