x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Капитальный ремонт там, где за него платят

Главная »  Архив новостей » Капитальный ремонт там, где за него платят

Сегодня в Ульяновской области насчитывается более шести тысяч многоквартирных домов, которым необходим капитальный ремонт. Все они будут отремонтированы поочередно, согласно программе, рассчитанной на 2014-2044 годы. «Комсомолка» выяснила, по графику ли идут работы и исправно ли платят за него ульяновцы.

ВСЕ ПО ПЛАНУ

Ульяновцам беспокоиться не о чем: капитальный ремонт идет в соответствии с графиком, так что никаких переносов сроков пока не предвидится. Как рассказала директор регионального оператора капитального ремонта – Фонда модернизации ЖКК – Нина Сидоранова, на данный момент приняты 295 отдельных видов работ из запланированных на этот год 887.

- Фонд модернизации ведет ежедневный мониторинг хода работ и их качества во всех городах и районах области. У нас есть все основания говорить о том, что мы движемся по графику, и сроки завершения всех работ будут соблюдены подрядчиками. В большинстве договоров срок завершения ремонта указан 15 сентября, - заверила Нина Сидоранова.

Программа капремонта позволит восстановить инженерные системы и конструктивные элементы зданий, что позволит повысить их энергоэффективность и долговечность. Отремонтированные здания будут безаварийно служить еще не одно десятилетие, если периодически делать текущий ремонт. Так что все в наших руках.

ПЛАТИМ ИСПРАВНО

То, насколько быстро и качественно будет сделан ремонт, зависит не только от подрядчиков, которые выполняют работы, но и от самих жильцов. Речь идет об оплате капремонта. Напомним, с 1 июня в области начал действовать дифференцированный подход ко взносам на капитальный ремонт. В зависимости от категории зданий платеж составляет от 5,40 до 5,60 рублей с квадратного метра. Это требование федералов, и основано оно на разнице в стоимости проведения капитального ремонта при перерасчете на каждый квадратный метр площади дома. Так, для зданий выше девяти этажей плата составляет 5,40 рубля, для домов от пяти до девяти этажей – 5,50 рубля, для домов ниже пяти этажей – 5,60 рубля. Для сравнения: средний размер взноса по стране 6,28 рубля с квадратного метра.

Кстати, ульяновцы являются добросовестными плательщиками взносов на капремонт. Этот показатель у нас выше среднего по России. Сегодня жители региона исправно оплачивают порядка 88% от выставленных им счетов, в то время как собираемость по стране составляет 80%.

Напомним, что в Ульяновской области детям-сиротам, пенсионерам старше 70 лет, инвалидам предусмотрена полная или частичная компенсация ежемесячных взносов на капремонт.

Источникul.kp.ru
АвторМария Андрианова
Опубликовано: 12 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
VN
В нашем регионе программа начала работать с октября 2014 года, со ставки 6,20 с кв.м., с 2016 года ставка стала 6,60.
Какая будет в 2017-м - неизвестно, пока.
И ещё, в городе есть несколько домов попавших в программу одними из первых первыми и отремонтированных за счёт средств из "общего котла", однако в этом году их признали аварийными и подлежащими сносу.
Эффективное, государственное управление - detected.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх